Assalamualaikum
Sarapan sama Cumi masak tinta.. jangan lihat
penampakannya ya..untuk yang gak doyan coba dimakan pas mati lampu aja
ya..insyaAllah habis sepiring..Hhakaka..
dan Bakwan jagung manis kriuk andalan saya.. kagak
usah pakai ngulek-ngulek jagung deh.. Hemat Tenaga dan Biar Gak Berotot juga
yang penting kriuk-kriukkk....
Cumi Masak Tinta
By Nia Syifa
Bahan Cumi Masak Tinta :
500 gr Cumi Segar (Jangan buang tintanya, rendam
dengan air jeruk nipis & garam)
2 cm Lengkuas dimemarkan
2 Lembar Daun Jeruk
3 Lembar Daun Salam
1 Buah Tomat diiris tipis
2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Cumi Masak Tinta :
4 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
1 Cabe Merah
4 Cabe Rawit
2 sdm Kecap Manis
1/4 sdt Lada Bubuk
1 sdt Kaldu Bubuk
Garam & gula Secukupnya
Cara Membuat Cumi Masak Tinta :
Cuci bersih rendaman cumi, sisihkan.
Tumis lengkuas,daun salam,daun jeruk & bumbu
halus hingga harum, masukkan cumi dan tomat..masak hingga berubah warna menjadi
hitam pekat dan air surut..aduk rata, matikan api..siap sajikan.
* jika ingin membuat cumi masak tinta harus gunakan
cumi yang segar tanpa masuk ke kulkas/frezer..karena warna tinta alami kluar
pada saat cumi masih segar.
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Cumi Masak Tinta"