Resep Terbaru

Resep Cara membuat Matcha mille crepes / kue seribu lapis






Sudah lama penasaran dengan kue ini. Mille crepes asalnya dari Perancis, artinya kue seribu lapis. Ditambah bubuk green tea jadi wangii deh.. Kuenya juga no oven no kukus no mixer loh! Tapi no sebentar juga karena bikinnya harus sabar hehe..
Bahan Matcha mille crepes :

- 240 gr tepung terigu
- 2 sdm bubuk green tea
- 90 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 650 ml susu cair
- 50 gr butter, cairkan, dinginkan

Cara membuat Matcha mille crepes :
- campur tepung terigu, bubuk green tea, dan gula pasir dalam mangkuk. Aduk rata.
- di mangkuk lain, aduk rata susu dan telur
- masukkan susu+telur ke mangkuk tepung, aduk hingga rata dan tidak menggumpal kemudian saring
- tambahkan butter cair, aduk rata
- tutup mangkuk dan masukkan ke kulkas selama 1 jam
- panaskan wajan anti lengket, oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan crepes, ratakan dan masak hingga matang. Balik, masak sebentar dan angkat, sisihkan
- lakukan hingga seluruh adonan habis
- dinginkan crepe sebelum diberi krim
- taruh satu lembar crepe di piring/tatakan kue. Oles tipis dengan krim (bisa buttercream atau whipped cream atau krim custard), ratakan dan tutup dengan selembar crepe lain. Olesi lagi dengan krim, dan tutup dengan selembar crepe. Lakukan hingga crepe habis.
- dinginkan di kulkas minimal 6 jam, potong lalu sajikan

Note :
- pastikan susu dan telur dalam suhu ruang ya, supaya adonan tidak menggumpal. Kalau pakai telur dari kulkas, siapkan wadah yang diisi air hangat, rendam telur sekitar 5 menit supaya telur menjadi suhu ruang.
- saat memasak adonan, api jangan terlalu besar. Masak hingga bagian atasnya sudah tidak basah lagi baru dibalik

0 Response to "Resep Cara membuat Matcha mille crepes / kue seribu lapis"