Bahan-bahan Martabak Brownies :
250 gram tepung terigu serbaguna
1 sdm coklat bubuk
100 gram gula pasir
1/2 sdm ragi
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
350 ml susu cair
3 butir telur, kocok lepas
20 gram mentega
50 gram dark cooking chocolate
sesuai selera mentega untuk olesan
Bahan Taburan Martabak Brownies :
sesuai selera coklat meises
sesuai selera kacang tanah sangrai
Di wadah besar campur terigu, gula, baking powder,
dan garam aduk rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
Setelah tercampur rata masukkan fermipan, tutup dan
istirahatkan selama 45-60 menit.
Di tempat lain lelehkan mentega dan dcc. Aduk sampai
agak dingin.
Setelah adonan martabak mengembang masukan telur
yang sudah di kocok lepas, aduk rata. Terakhir masukkan campuran mentega dan
dcc aduk rata.
Panaskan cetakan, sampai benar2 panas. Kalo gak
panas gak berpori nanti.
Sambil nunggu cetakan panas, masukan baking soda
lalu aduk cepat sampai ada gelembung2nya. Diamkan sebentar.
ambil 1 sendok sayur, tuang ke cetakan, biarkan
sampai adonan mengembang dan berpori2, taburi dengan gula kemudian tutup hingga
matang.
Angkat martabak dari cetakan dan beri olesan
mentega, kemudian beri susu kental manis & topping sesuai selera sebagai
taburan.
0 Response to "Resep Cara membuat Martabak Brownies"