Bismillah,
Resep ini tanpa alkohol(rhum) bunda .. Teksturnya
lembut dan rasanya ngga minimalis walaupun bahannya ekonomis ..
Modif : ummu amanda mayra
Bahan Klappertaart Ekonomis :
350ml air kelapa muda
150ml susu cair rasa sweet
cheese (1sachet)
3sdm susu bubuk danc*w
1butir kuning telur
50gr gula pasir
50gr tepung custard
1sachet vanilli bubuk
1sdm margarine
1buah kelapa muda dikerok
2sdm kismis
Topping Klappertaart Ekonomis :
Kismis, almond slices, kayumanis bubuk sesuai selera
Topping meringue :
1butir putih telur plus 1sdm gula pasir dikocok
sampai kaku.
Cara buat Klappertaart Ekonomis :
1. Campur kuning telur, susu cair dan tepung
custard, aduk rata sampai halus licin.
2. Panaskan air kelapa muda, susu bubuk dan gula
pasir dalam panci kecil (api kecil) tidak sampai mendidih tapi berasap. Matikan
api.
3. Tuang campuran kuning telur, susu cair dan tepung
custard ke dalam campuran air kelapa tadi sedikit sedikit sambil terus diaduk.
Nyalakan lagi api kecil saja. Aduk terus sampai mengental. Matikan api dan
angkat.
4. Masukkan margarin, kelapa muda, dan kismis. Aduk
rata.
5. Tuang dalam mangkuk tahan panas. Beri topping
meringue, taburi kayumanis bubuk, almond dan kismis. Lalu panggang au bain
marie dalam oven yang sudah panas selama 20menit api sedang (tergantung oven).
Dinginkan lalu simpan dalam kulkas minimal 1jam/semalaman. Karena lebih nikmat
disantap dalam keadaan dingin. Jika ingin tanpa panggang, tidak diberi topping
meringue, hanya almond, kismis dan kayumanis bubuk. Lalu dinginkan dalam
kulkas.
0 Response to "Cara membuat Klappertaart Ekonomis"