by Lena Izzan
Resep ES KUE/ES GABUS :
- 1 bks tepung Hunkwee (90 gr)
- 5 gelas Santan
- 8 sdm Gula
- 1 sdm Maizena
- 2 sdm SKM (susu kental manis)
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat ES KUE/ES GABUS:
* Masukan ke dlm panci semua bahan diatas kecuali
santan.
* Masukan santan lalu aduk rata.
* Nyalakan api, lalu masak hingga mendidih, sambil
diaduk biar tdk menggupal.
* Matikan api lalu tuang ke dlm loyang., biarkan
hingga mengeras.
* Setelah dingin, potong" lalu bungkus dgn
plastik, siap dimasukan kedlm freezer hingga mengeras.
* Siap disajikan
Nb;
# Masak dgn api kecil, dan harus diaduk terus, agar
hasilnya bagus.
# Tekstur nya stlh dingin sedikit lembek, jd irisnya
penuh kesabaran, agar tdk hancur.
* Sy menggunakan pasta/perisa angur dan pasta pisang
ambon.
# Selamat Mencoba #
Saya jelaskan cara membuat 2 warna ya bunda"...
* Setelah masak/mendidih., ambil 1/2 adonan, jd
dibagi 2.
* 1 adonan (lapisan 1) dicampur warna tuang kedlm
loyang.
* Sementara sisa adonan td (lapisan 2), biarkan
dikompor dgn api super kecil, terus diaduk.
* Setelah lapisan 1 yg diloyang setengah padat,
tuang lapisan 2 sedikit demi sedikit(pake sdm). Hingga adonan lapisan ke 2
habis. Gunanya agar lapisan tdk tercampur warnanya.
* Jd lapisan pertama tekstur nya 1/2 padat ya.
#Sedikit ribet, hehee.
Semoga bunda paham ya dgn penjelasan dr saya.
0 Response to "Resep Simple Cara Membuat ES KUE/ES GABUS"