Masih bingung dengan nasi yang nggak habis ,ini
salah satu solusinya bunda selain buat kerupuk , di buat saja pekmpek nasi ..
Modikasi : putri rara
Bahan Pempek Nasi :
200 gr nasi
200 gr terigu
200 ml air
3 sdm minyak
1 butir telur yang agak besar
200 gr tepung sagu / tapioka
Garam secukupnya
Cara Membuat Pempek Nasi :
Campur nasi, terigu, garam dan air dalam panci.
Kemudian aduk sampai rata, setelah rata hidupkan api, aduk adonan nasi sampai
menyatu dan bila adonan nasi terasa berat matikan api.Masukan minyak goreng
aduk adonan nasi sampai hangat. Setelah itu masukan telur dan aduk hingga rata.
Masukan sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak
lengket di tangan. Lalu bentuk dan beri isian menurut selera (tanpa isi juga
enak ) Aku pakai isian Ayam ,sosis , crab stick.
rebus air banyak d panci hingga mendidih lalu
masukan empek-empek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan.Bila
sudah siap, dapat segera di sajikan.
Resep cuka Pempek Nasi :
Bahan cuka :
10 buah cabe merah (sesuai selera)
2 siung bawang putih
1 buah gula merah atau aren
1 sdm ebi
1 buah asam jawa
500 ml air
Garam secukupnya
Cara Membuat Cuka:
Giling cabe, ebi, dan bawang putih hingga halus.
Lalu campur semua bahan hingga mendidih,kemudian saring dan diamkan hingga
dingin. Bila suka taburi irisan timun lebih mantab .
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Pempek Nasi"