Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Pempek Nasi






Masih bingung dengan nasi yang nggak habis ,ini salah satu solusinya bunda selain buat kerupuk , di buat saja pekmpek nasi ..
Modikasi : putri rara

Bahan Pempek Nasi :

200 gr nasi
200 gr terigu
200 ml air
3 sdm minyak
1 butir telur yang agak besar
200 gr tepung sagu / tapioka
Garam secukupnya

Cara Membuat Pempek Nasi :

Campur nasi, terigu, garam dan air dalam panci. Kemudian aduk sampai rata, setelah rata hidupkan api, aduk adonan nasi sampai menyatu dan bila adonan nasi terasa berat matikan api.Masukan minyak goreng aduk adonan nasi sampai hangat. Setelah itu masukan telur dan aduk hingga rata. Masukan sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Lalu bentuk dan beri isian menurut selera (tanpa isi juga enak ) Aku pakai isian Ayam ,sosis , crab stick.
rebus air banyak d panci hingga mendidih lalu masukan empek-empek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan.Bila sudah siap, dapat segera di sajikan.

Resep cuka Pempek Nasi :

Bahan cuka :
10 buah cabe merah (sesuai selera)
2 siung bawang putih
1 buah gula merah atau aren
1 sdm ebi
1 buah asam jawa
500 ml air
Garam secukupnya

Cara Membuat Cuka:
Giling cabe, ebi, dan bawang putih hingga halus. Lalu campur semua bahan hingga mendidih,kemudian saring dan diamkan hingga dingin. Bila suka taburi irisan timun lebih mantab .

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Pempek Nasi"