Akhirnya sukses juga jadi tukang martabak di malming
ceria ini ... alhamdulillah
* nangis bahagia
Quotes of the day " practise makes you perfect
" ... jadi terus dicoba ya buntik
Tips membuat martabak :
1. Adonan didiamkan selama 1 jam atau lebih
2. Air+soda dimasukkan setelah adonan didiamkan 1
jam
3. Adonan jangan terlalu kental, bisa ngintip ke
tukang martabak seperti apa
4. Loyang harus dipanaskan terlebih dulu
5. Loyang seperti tukang martabak (kalo mau hasil
yang sama seperti mereka)
Okehh ... berikut resep modifikasi saya dari
berbagai resep yang sudah dicoba
Martabak Bangka
Alat : loyang diameter atas 22 cm
Hasil : 1 pc
Bahan Martabak Bangka :
Telur 1 butir
40 gr gula pasir
150 gr terigu segitiga
25 gr susu bubuk
Air 125 ml + santan Kara 2 sdm
Air 50 ml + soda kue 1/2 sdt
Cara buat Martabak Bangka :
1. Kocok telur dan gulpas
2. Masukkan tepung, susu dan air+santan secara
bergantian sampai tercampur rata, kopyok selama 5 menit
3. Diamkan adonan selama 1 jam atau lebih (jangan
terlalu lama karena ada santan)
4. Masukkan air+soda, aduk sampai tercampur rata.
Apabila masih dirasa kental, bisa ditambah air.
5. Diamkan adonan selama 3 menit supaya soda bisa
"menyatu" dengan adonan
6. Tuang ke loyang sampai bergelembung kecil dari
pinggir sampai ketengah, kemudian tutup selama 2 menit
7. Angkat dan sajikan bersama topping
Selamat mencoba buntik
, rasanya maknyuss dan yang terpenting, lebih
higienis dan murahhh
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Martabak Bangka"