Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Martabak Bangka






Akhirnya sukses juga jadi tukang martabak di malming ceria ini ... alhamdulillah
* nangis bahagia

Quotes of the day " practise makes you perfect " ... jadi terus dicoba ya buntik

Tips membuat martabak :

1. Adonan didiamkan selama 1 jam atau lebih
2. Air+soda dimasukkan setelah adonan didiamkan 1 jam
3. Adonan jangan terlalu kental, bisa ngintip ke tukang martabak seperti apa
4. Loyang harus dipanaskan terlebih dulu
5. Loyang seperti tukang martabak (kalo mau hasil yang sama seperti mereka)

Okehh ... berikut resep modifikasi saya dari berbagai resep yang sudah dicoba

Martabak Bangka
Ala Kartinika

Alat : loyang diameter atas 22 cm
Hasil : 1 pc

Bahan Martabak Bangka :

Telur 1 butir
40 gr gula pasir

150 gr terigu segitiga
25 gr susu bubuk

Air 125 ml + santan Kara 2 sdm

Air 50 ml + soda kue 1/2 sdt

Cara buat Martabak Bangka :

1. Kocok telur dan gulpas
2. Masukkan tepung, susu dan air+santan secara bergantian sampai tercampur rata, kopyok selama 5 menit
3. Diamkan adonan selama 1 jam atau lebih (jangan terlalu lama karena ada santan)
4. Masukkan air+soda, aduk sampai tercampur rata. Apabila masih dirasa kental, bisa ditambah air.
5. Diamkan adonan selama 3 menit supaya soda bisa "menyatu" dengan adonan
6. Tuang ke loyang sampai bergelembung kecil dari pinggir sampai ketengah, kemudian tutup selama 2 menit
7. Angkat dan sajikan bersama topping

Selamat mencoba buntik
, rasanya maknyuss dan yang terpenting, lebih higienis dan murahhh

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Martabak Bangka"