Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat kue apem






Selamat malam para master dapur semua,maaf nih mengganggu aktivitas hari libur dan minta waktunya sebentar saja,sekiranya bias di kasih pencerahan dan tips
Tadi habis buat kue apem atau kue mangkok,tapi kenapa tidak merekah ya bunda semua
Ini bahan-bahan yang aku pakai utnuk proses pembuatannya

Bahan kue apem :
250 gr tepung beras

50 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
500 ml santan
½ sdm garam halus
1 bgks ragi instan ( 11 gr FERMIPAN )
250 gr tape nasi
7 tetes pewarna merah rose
½ sdm baking powder

Cara pembuatan kue apem :
Masak santan bersama garam dan gula pasir sampai mendidih,diamkan hingga hangat-hangat.
Campurkan tepung beras,tepung terigu,baking powder,ragi instan,tape nasi ke dalam wadah terpisah.
Tuang santan hangat kedalam campuran tepung lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata dan berbuih ( dalam proses ini adonan ku tidak berbuih).
Diamkan adonan sekitar ± 1jam hingga adonan mengembang
Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah di panaskan di dalam kukusan,kemudian kukus adonan ± 15 -30 menit.
Angkat kue dari kukusan,dinginkan kemudian sajikan dengan teh manis atau kopi....
_ Berhubung aku tidak punya cetakan kecil khusus kue apem,jadi aku pake tempat kukusan kue yang biasa ada di MAGICCOM....

0 Response to "Resep Dan Cara membuat kue apem"