Selamat malam para master dapur semua,maaf nih
mengganggu aktivitas hari libur dan minta waktunya sebentar saja,sekiranya bias
di kasih pencerahan dan tips
Tadi habis buat kue apem atau kue mangkok,tapi
kenapa tidak merekah ya bunda semua
Ini bahan-bahan yang aku pakai utnuk proses
pembuatannya
Bahan kue apem :
250 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
500 ml santan
½ sdm garam halus
1 bgks ragi instan ( 11 gr FERMIPAN )
250 gr tape nasi
7 tetes pewarna merah rose
½ sdm baking powder
Cara pembuatan kue apem :
Masak santan bersama garam dan gula pasir sampai
mendidih,diamkan hingga hangat-hangat.
Campurkan tepung beras,tepung terigu,baking
powder,ragi instan,tape nasi ke dalam wadah terpisah.
Tuang santan hangat kedalam campuran tepung lalu
aduk hingga semua bahan tercampur rata dan berbuih ( dalam proses ini adonan ku
tidak berbuih).
Diamkan adonan sekitar ± 1jam hingga adonan
mengembang
Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah di panaskan
di dalam kukusan,kemudian kukus adonan ± 15 -30 menit.
Angkat kue dari kukusan,dinginkan kemudian sajikan
dengan teh manis atau kopi....
_ Berhubung aku tidak punya cetakan kecil khusus kue
apem,jadi aku pake tempat kukusan kue yang biasa ada di MAGICCOM....
0 Response to "Resep Dan Cara membuat kue apem"