Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Brownies kukus pisang







Bahan Brownies kukus pisang :

- 150 gram dark cooking chocolate/coklat blok
- 125 gram gula pasir
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 300 gram pisang ambon/cavendish/raja, haluskan dengan garpuh
- 2 btr telur ukuran besar, kocok lepas
- 100 gram terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gram coklat bubuk, gunakan yang berkualitas baik
- 1/2 sdt garam

Cara membuat Brownies kukus pisang :
Siapkan loyang ukuran bulat diameter 18cm olesi dengan mentega dan alasi bagian dasarnya dengan kertas roti. Sisihkan.
Siapkan mangkuk, ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata. Sisihkan.
Siapkan mangkuk tahan panas (kaca atau alumunium),
letakkan mangkuk diatas panci berisi air mendidih. Masukkan coklat blok ke mangkuk dan panaskan dengan api kecil menggunakan teknik double-boiler (tim) hingga coklat meleleh. Angkat dari api.Aduk coklat dengan spatula balon hingga smooth, tambahkan gula pasir, mentega/margarine, dan vanilla ekstrak, aduk hingga semua bahan larut dan menjadi halus. Jika terlalu kental panaskan sebentar di panci berisi air mendidih hingga menjadi agak lumer.Tuangkan coklat leleh ke dalam mangkuk yang agak besar, masukkan puree pisang ke dalamnya, aduk rata. Tambahkan telur kocok, pastikan coklat tidak panas saat menambahkan telur agar telur tidak matang. Aduk hingga adonan halus.Masukkan tepung dalam tiga tahapan, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Kukus dalam dandang yang air nya sudah mendidih lalu kecilkan apinya, kukus selama 35-40 menit atau sampai brownies matang, lakukan tes tusuk. Angkat, dinginkan dan siap d nikmat .mslh topping menurut selera ..

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Brownies kukus pisang"