ala Dapur Mama Azka
bahan Brownies Kukus Tepung Wholemeal :
5 butir telur
225gr gula pasir
125gr tepung wholemeal/whole wheat/gandum utuh
50gr coklat bubuk *kualitas bagus
100gr dcc + 155ml minyak, lelehkan
1sct skm fullcream/coklat
1/2 sdt garam
1/4 sdt BPDA/BP
1/4 sdt vanili bubuk
cara membuat Brownies Kukus Tepung Wholemeal :
1. kocok telur, gula pasir & garam hingga
mengembang kental. tambahkan garam kocok rata, matikan mixer.
2. masukkan campuran tepung wholemeal, BPDA &
cokat bubuk sambil di ayak, aduk balik hingga tercampur rata.
3. masukan lelehan minyak + dcc, aduk balik hingga
betul² tercampur rata. ambil 100-200gr adonan campur dgn 1sct skm aduk rata.
sisihkan.
4. tuang sebagian adonan kedalam loyang yg telah
diolesi minyak tipis & dialasi kertas roti. kukus lapisan pertama
lk.10menit atau sampai permukaan lapisan mengeras. lalu tuang lapisan kedua yg
telah dicampur skm tadi kukus lagi lk.10menitan. terakhir tuang lapisan ketiga
kukus lagi selama 30menit.
*panaskan kukusan dgn api besar, setelah beruap
banyak kecilkan api jadi api sedang.
* pastikan pengadukan minyak sudah betul² tetcampur
rata, agar minyak tidak mengendap didasar adonan
* olesi loyang dgn minyak tipis saja, agar bagian
bawahnya tidak basah setelah bronis matang
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Brownies Kukus Tepung Wholemeal"