Bahan TEMPURA UDANG :
20 udang kupas kulitnya dan bersihkan kotorannya
ADONAN TEPUNG
2 sendok makan tepung Terigu
1 sendok makan Tepung Jagung
Garam secukupnya
(SEMUA NYA DICAMPUR DAN DIADUK RATA dan jangan
dikasih air )
2 putih telor Dikocok sebentar (putih nya saja yg dipakai,
kalau dengan kuning nya nanti minyak nya berbusa )
1 mangkuk kecil Tepung roti (BREAD CRUMBS )
MINYAK GORENG SECUKUPNYA
CARA MEMASAK TEMPURA UDANG :
Gulingkan udang yg sudah bersih tadi
kedalam ADONAN TEPUNG, biarkan sekitar 5_10 menit .
Kemudian Celupkan kedalam putih telor. Dan setelah
itu gulingkan kedalam tepung roti .tekan2 sedikit supaya tepungnya melekat
sempurna dan merata menutupi udangnya.
Goreng dalam minyak yg telah dipanaskan terlebih
dahulu menggunakan api kecil. Goreng sampai warna keemasan .
Angkat dan tiriskan ...atau letakkan diatas tissue
supaya kelebihan minyak nya terserap.
TEMPURA UDANG yg enak , manis dan renyah siap untuk
dinikmati .... jangan lupa saus nya ... saus cabai atau mayonais. ..
Atau kedua saus tersebut diaduk rata. ...
Berbeda dengan tempura ayam yang saya kasih bumbu
oyster saus. Tempura udang saya tidak membubuhkan oyster saus. Karena saya
lebih suka menikmati manisnya rasa Udang asli dan sedikit juicy. ...
@Tips.... Jika udangnya pingin tetap lurus ... tusuk
dengan tusuk sate dari bagian kepala ke ekor nya sebelum digoreng, maka
hasilnya udang akan cantik lurus dan tidak melengkung seperti punya saya ini
💚
TEMPURA UDANG
💚
Wajeeha suka makan tempura ini
😊
Bahan :
💚
20 udang kupas kulitnya dan bersihkan kotorannya
💚
ADONAN TEPUNG
2 sendok makan tepung Terigu
1 sendok makan Tepung Jagung
Garam secukupnya
(SEMUA NYA DICAMPUR DAN DIADUK RATA dan jangan
dikasih air )
2 putih telor Dikocok sebentar (putih nya saja yg dipakai,
kalau dengan kuning nya nanti minyak nya berbusa )
1 mangkuk kecil Tepung roti (BREAD CRUMBS )
MINYAK GORENG SECUKUPNYA
CARA MEMASAKNYA :
🍒 Gulingkan udang yg sudah bersih tadi
kedalam ADONAN TEPUNG, biarkan sekitar 5_10 menit .
Kemudian Celupkan kedalam putih telor. Dan setelah
itu gulingkan kedalam tepung roti .tekan2 sedikit supaya tepungnya melekat
sempurna dan merata menutupi udangnya.
💚
Goreng dalam minyak yg telah dipanaskan terlebih
dahulu menggunakan api kecil. Goreng sampai warna keemasan .
Angkat dan tiriskan ...atau letakkan diatas tissue
supaya kelebihan minyak nya terserap.
💚
TEMPURA UDANG yg enak , manis dan renyah siap untuk
dinikmati .... jangan lupa saus nya ... saus cabai atau mayonais. ..
Atau kedua saus tersebut diaduk rata. ...
Berbeda dengan tempura ayam yang saya kasih bumbu
oyster saus. Tempura udang saya tidak membubuhkan oyster saus. Karena saya
lebih suka menikmati manisnya rasa Udang asli dan sedikit juicy. ...
@Tips.... Jika udangnya pingin tetap lurus ... tusuk
dengan tusuk sate dari bagian kepala ke ekor nya sebelum digoreng, maka
hasilnya udang akan cantik lurus dan tidak melengkung seperti punya saya ini
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TEMPURA UDANG"