Bahan Membuat Kuning Telor : Yang warna kuning bahan
dari ubi jalar kuning
100 gr ubi jalar kuning rebus, ( atau 1 ubi jalar
ukuran sedang )
1 sdm SKM ( susu kental manis ) sesuai selera
Caranya ubi yg sudah di rebus di haluskan di uleni
dengan 1 sdm skm, lalu bentuk bulat kecil untuk telor puyuh, bulat sedang untuk
telor ayam, dan bulat besar untuk telor ceplok, lalu sisihkan
Untuk yang warna orange bahan dari labu kuning, cara
membuat dan ukurannya sama dengan cara di atas.
Bahan Membuat Putih Telor :
1 bungkus agar2 nutrijel / plain ( putih )
1 sachet SKM putih, yg sebelumnya saya ambil 1 sdm
untuk kuning telor
1 bungkus santan kara ukuran yang kecil ( 65 ml )
2 gelas Air
Garam sejumput
Cara membuat PUDING TELOR :
Campur semua bahan dalam panci kecil, agar2, skm,
santan, garam, aduk sampai agar2 larut.
Lalu panaskan / di masak dengan api kecil dan terus
di aduk supaya tidak pecah atau mengumpal sampai sidikit mendidih, angkat.
Kemudian tuang ke cetakan telor puyuh, lalu taruh
kuning telor yg sdh di bulat kan dan tuang lagi ke bagian tutup cetakan telor
puyuh .
Untuk cetakan telor ayamnya saya pakai cangkang
telor yg di kuliti dgn lubang kecil, cuci cangkang telor sampai bersih , klo
masih bau amis bisa dikasih air cuka, lalu bilas hingga bersih,
Caranya masukkan kuning telor ke dalam cangkang,
lalu tuangi adonan agar2 yg masih panas,
Untuk cetakan telor ceploknya saya pakai mangkok
kecil ( karna tidak ada cetakan khusus )
Caranya taruh kuning telor dalam mangkok kecil , alu
tuang adonan agar2 dari sisi pinggir ,supaya tidak menyiram bagian kuning
telornya.
NB :
Untuk adonan putih telornya bagi yg suka manis bisa
di tambahkan gula pasir,sesuai selera.
Dan bila adonan putih telornya lebih atau sisa bisa
di taruh dlm wadah biarkan sampai dingin, lalu potong2 atau di serut bisa di
buat es kopyor nutrijel, tambahkan sirup cocopandan .
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara membuat PUDING TELOR kreasi Nabila Khusi"