Dian Nusabela Safitri
Assalamu'alaikum semua..
Boleh ya ikutan ngeramein event lomba BRM hehee..
Sebenarnya dan sesungguhnya agak ciut pas ada
pengumuman lomba tapi temanya puding pelangi..
Yang namanya puding pelangi sudah berkali kali saya
gagal.. kudu sabar nunggu set tiap lapisannya, belum lagi kalo antrian cairan
agar yg mulai mengeras.. harus dipanaskan lagi.. dan yang bikin menyesakkan
dada adalah.. sudah cantik sudah set.. eh pas dikeluarkan dr cetakan.. tiap
lapisannya ga nyatu.. awww rasa hati mau nelen panci hahaa..
Nah kali ini saya punya tips.. yaitu pakai gelas /
cup bening.. lebih cpt set dan mau menyatu atau ngga no problemo hehee..
Resep
Lapisan putih Puding Pelangi :
1 bungkus agar agar bening
1 bungkus kara 60ml
0.5 sdt garam
175 g gula pasir
750 ml air matang
Campur semua bahan dan didihkan diatas api
kecil-sedang.
Lapisan warna Puding Pelangi :
1 bungkus agar agar bening
175 g gula pasir
900 ml air matang
Pasta dan pewarna makanan
Cara Buat Lapisan warna Puding Pelangi :
Campur dan didihkan semua bahan diatas api
kecil-sedang sampai mendidih. Bagi menjadi 5 bagian dan beri warna secukupnya,
sisakan sedikit cairan agar-agar bening untuk menyiram topping.
Penyelesaian Buat Puding Pelangi :
Tuang lapisan putih secukupnya, tunggu sampai set,
tuang lapisan warna dan tunggu sampai set, begitu seterusnya sampai habis. Hias
dengan potongan buah sesuai selera. Siram buah dg cairan agar-agar bening.
0 Response to "Resep Cara membuat Puding Pelangi yang cantik dan simple"