Malika Azzura
asalamualaikum wr,wb. Salam sejahtera bagi semua
admin & member BRM.
Senang rasanya bisa ikut berpartisipasi lg dalam
tantangan yg diberikan oleh grup kesayangan kita ini, grup BRM. Kali ini dg
tema PUDING PELANGI.
Terus terang baru kali ini saya membuat puding
pelangi,awalnya ragu2 tapi alhamdulillah selesai dg baik semoga saja bisa ikut
meramaikan ajang challenge ini. Kali ini saya buat Puding Kentang Pelangi yg
merupakan salah satu jenis puding favorit keluarga. Semoga bisa menginspirasi
para member sekalian.
Puding kentang pelangi
Bahan Puding kentang pelangi :
2 bks agar2 swallow globe
4 bh kentang kukus dihaluskan
250 gr gula pasir
2 sdt garam
1700ml air
3 sachet vanilli
1/2 kaleng SKM
4 sdm margarine
Cara Buat Puding kentang pelangi :
Semua bahan dimasak jd satu. Saat setengah
matang,blender hingga halus. Lalu masak lagi hingga matang.
Ambil 200ml agar2 taruh dlm wadah (gelas takar atau
mangkuk misalnya), beri salah satu pewarna makanan sebanyak 1 -2 tetes. lalu
tuang dlm loyang puding yg sdh dibasahi air sebelumnya. Masukkan kulkas sktr 5
menit. Stlh kondisi puding keras di bagian atas tp msh lembek dibawah. Kemudian
lapis lg dg warna yg lain tetapi dg cara yg sama. Terus lakukakn berulang2
hingga berlapis2 dan agar2 dlm panci habis.
Untuk menjaga agar2 tetap cair biarkan trs diatas
kompor dg api yg sgt kecil dan dialasi seng/kaleng.
Setelah semua selesai masukkan dlm kulkas agar beku
sempurna.
Membuat Vla Puding kentang pelangi ;
200ml air
3 sdm meizena
1/2 sdt garam
1 btr kuning telur
1/2 klg SKM
50 gr gula pasir (boleh lebih sesuai selera)
1 sachet vanili
Cara Buat Vla Puding kentang pelangi :
Masukkan semua bahan dlm panci kecil lalu masak
bersamaan. Aduk terus hingga adonan vla meletup2 & mengental. Dinginkan.
Siap disajikan bersama puding kentang pelangi
0 Response to "Resep Cara membuat Puding kentang pelangi"