Bahan A Pisang
Bollen :
100 gram
tepung terigu.
1 sendok
makan minyak goreng
75 gram
margarin
Bahan B Pisang
Bollen :
200 gram
tepung terigu.
37.5 gram
gula tepung
80 ml susu
cair
75 gram
margarin
Bahan
Dasar Olesan Pisang
Bollen :
1 kuning
telur
1 sendok
makan air
1 sendok
teh madu
Aduk rata
Bahan Isi Pisang
Bollen :
Pisang
raja/medan
Margarin,
buat olesan pisang.
Cara
Pengolahan Pisang
Bollen :
Aduk rata
bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Aduk bahan
B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
Bagi
adonan A menjadi 20 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 20 bagian, bulatkan.
Giling
adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
Giling
tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali.
Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
Giling
adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit.
Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
Letakkan
di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat
Celsius. Keluarkan dari oven.
Oles lagi
dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
0 Response to "Resep Cara membuat Pisang Bollen"