Resep Terbaru

Resep Cara membuat Pisang Bollen






Bahan A Pisang Bollen :
100 gram tepung terigu.
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin

Bahan B Pisang Bollen :
200 gram tepung terigu.
37.5 gram gula tepung
80 ml susu cair
75 gram margarin

Bahan Dasar Olesan Pisang Bollen :
1 kuning telur
1 sendok makan air
1 sendok teh madu
Aduk rata

Bahan Isi Pisang Bollen :
Pisang raja/medan
Margarin, buat olesan pisang.

Cara Pengolahan Pisang Bollen :

Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.

Bagi adonan A menjadi 20 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 20 bagian, bulatkan.

Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.

Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.

Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.

Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.

Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.

0 Response to "Resep Cara membuat Pisang Bollen"