Udah lama ga posting makanan sekalian sama
resepnya....
by Fatmah Bahalwan
Resep Kulit Pastel :
Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr margarine
Bahan B:
750 gr tepung terigu
80 gr minyak goreng
300 ml air dingin
50 gr gula
1 sdm garam
Cara Membuat Pastel :
Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat
dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan.
Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak
goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga
menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.
Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A
ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan
bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit.
Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan
lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.
Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian
gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan
lagi.stepbystep1_Fotor_Collage
Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih
1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran.
Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu
Kari, dan bentuk menjadi pastel.
Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning
kecoklatan. Angkat, sajikan.
Isian :
3 bh wortel, 3 bh kentang dan 200gr daging cincang
bumbu : 3 siung bawang putih dihaluskan, 1 bh bawang
bombay, 3 batang daun bawang, lada, garam dan sedikit air
caranya:
panaskan minyak tumis bawang bombay masukan bawang
putih, lada dan garam hingga wangi, masukan daging cincang sampe berubah warna
lalu masukan wortel dan kentang aduk, lalu masuka air lalu masak hingga sayuran
nya empuk kentalkan dengan sedikit terigu kira2 1sdm
0 Response to "Resep Cara membuat Pastel Lapis a la Singapura"