Resep Terbaru

Resep Cara membuat Pastel Lapis a la Singapura






Udah lama ga posting makanan sekalian sama resepnya....

by Fatmah Bahalwan

Resep Kulit Pastel  :

Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr margarine

Bahan B:
750 gr tepung terigu
80 gr minyak goreng
300 ml air dingin
50 gr gula
1 sdm garam


Cara Membuat Pastel :

Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan.
Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.
Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit.
Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.
Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi.stepbystep1_Fotor_Collage
Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran.
Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel.
Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.

Isian :
3 bh wortel, 3 bh kentang dan 200gr daging cincang

bumbu : 3 siung bawang putih dihaluskan, 1 bh bawang bombay, 3 batang daun bawang, lada, garam dan sedikit air

caranya:
panaskan minyak tumis bawang bombay masukan bawang putih, lada dan garam hingga wangi, masukan daging cincang sampe berubah warna lalu masukan wortel dan kentang aduk, lalu masuka air lalu masak hingga sayuran nya empuk kentalkan dengan sedikit terigu kira2 1sdm

0 Response to "Resep Cara membuat Pastel Lapis a la Singapura"