Es cream ke 2 resep bunda ika eviani. Bikin 2 rasa,
Insha Allah rasanya pas dan nikmat tdk kebanyakan pasta seperti yg kmrn
smile emoticon
tp jadinya lrbih byk yg bikinan pertama.
Bahan es cream :
* 3 Sachet Susu Kental Manis putih ( 1/2 kaleng)
* 1 sachet susu bubuk dancow ( 3 sdm )
* 250 ml ( 1 gelas ) air dingin ( bisa air biasa aja
)
* sedikit garam
* 1 sdm Sp yg di tim terlebih dahulu dan biarkan
dingin hingga kembali kebentuk semula dr pada waswas pilih jln tengah yg savety
aja
* Pasta mocca secukupnya
* Meses ceres buat taburan seikhlasnya
Cara buat es cream :
* Campur semua bahan kecuali Sp dan Meses kedalam
wadah lalu mixer selama 5 menit hingga tercampur rata dan berbusa lalu masukkan
kedalam freezer selama 1 jam
* Setelah satu jam keruk es dan congkel" baru
tambahkan Sp yg sudah di tim tadi dan mixer sampai mengembang dan lembut
kira"di mixer antara 20-25 menit
* Tuang ke wadah dan taburi meses seikhlasnya simpan
di freezer selama 4 jam jadi deh
Nb :
* Kalau ga punya mixer bisa di blender asal beri
jeda tiap 10 menit berhenti klo ga blender hancur
* Bisa pakai kocokan manual asal kuat ngocoknya
* Pasta mocca bisa diganti kopi instan yg ga ada
ampasnya caranya langsung ikut di mixer jadi satu
* Bisa di ganti rasa sesuai selera dan toping sesuai
selera
* jadi 1 wadah mixer full atau 2 mangkok ukuran
sedang tapi fulll ( KALAU DI TARUH CUP GA TAHU JD BERAPA KRN GA PAKAI CUP JD
JNG TANYA YA..DAPAT BERAPA CUP )
* Toping bisa coklat cips atau kacang atau biscuit
coklat di hancurkan atau tergantung selera
*YANG TERAKHIR BIASAKAN MEMBACA SEBELUM
BERTANYA,MALU BERTANYA SESAT DI JALAN,BANYAK BERTANYA ITU MEMALUKAN APALAGI
KALAU SUDAH DI JELASKAN SECARA PANJANG LEBAR
Selamat mencoba semuanya
0 Response to "Resep Cara membuat es cream by ika eviani"