Bahan Muffin coklat pisang tepung ketan :
100 gram tepung ketan putih
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1sdt baking soda
60 gram margarin cairkan
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon (2 buah ) dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
50 ml susu cair
30 gram meises cokelat
Cara Membuat Muffin coklat pisang tepung ketan :
Ayak tepung ketan putih, tepung terigu, cokelat
bubuk, baking soda dan baking powder. Sisihkan .
.Campur pisang ambon ,gula halus telur, dan susu
cair ,margarin Aduk rata pakai spatula.Tuang sedikit-sedikit sambil diaduk rata
ke dalam campuran tepung. Tambahkan meises cokelat. Aduk sampai menyebar.Tuang
di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas taburi cocho chip (gk jg gk ppa
).Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius
.Untuk 12 buah
Nb :ngaduk adonan nggak usah lama2 cukup yang
penting adonan basah ,bentuk agak ndrindil gk apa2 ya bun ..kalo kelamaan
ngaduk takut bantat
0 Response to "Resep Cara membuat Muffin coklat pisang tepung ketan "