Resep Terbaru

Resep Cara membuat Muffin coklat pisang tepung ketan







Bahan Muffin coklat pisang tepung ketan :

100 gram tepung ketan putih
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1sdt baking soda
60 gram margarin cairkan
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon (2 buah ) dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
50 ml susu cair
30 gram meises cokelat

Cara Membuat Muffin coklat pisang tepung ketan :
Ayak tepung ketan putih, tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda dan baking powder. Sisihkan .
.Campur pisang ambon ,gula halus telur, dan susu cair ,margarin Aduk rata pakai spatula.Tuang sedikit-sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran tepung. Tambahkan meises cokelat. Aduk sampai menyebar.Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas taburi cocho chip (gk jg gk ppa ).Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius
.Untuk 12 buah

Nb :ngaduk adonan nggak usah lama2 cukup yang penting adonan basah ,bentuk agak ndrindil gk apa2 ya bun ..kalo kelamaan ngaduk takut bantat

0 Response to "Resep Cara membuat Muffin coklat pisang tepung ketan "