Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT MIE AYAM






Bahan_Bahan MIE AYAM :


Saus cabai

Sayur Sawi Hijau potong besar2

Fillet AYAM 200 gram potong dadu agak kecil

Jamur kancing 10 biji
potong2 menjadi 4 .

Kecap manis 3 sendok makan

Kecap asin 1 sendok makan

Saus Tiram 1 sendok teh

Kaldu Ayam 200 ml

4 siung bawang putih cincang

Jahe cincang 2 cm cincang

Minyak goreng 2 sendok makan

Minyak wijen 1 sendok teh

Gula Pasir 1 sendok teh

Chicken powder 1/2 sendok teh

Daun Bawang potong kecil2

KUAH KALDU MIE AYAM :

Kaldu Ayam 750 ml

Bawang putih cincang 3 siung

Minyak goreng 1 sendok makan

Gula pasir 1 sendok teh

Garam secukupnya

1 cube knorr rasa Ayam

CARA MEMBUAT MIE AYAM :

1. Panaskan Minyak goreng Dan Minyak wijen .tumis Bawang putih Dan Jahe hingga Harum .

2. Masukkan potongan ayam, kecap manis , kecap asin , gula pasir, chicken powder Dan aduk2 hingga ayam berubah warna.

3. Tuangkan Kaldu 200 ml , Masukkan Jamur , masak dengan api kecil hingga air kaldu tinggal sedikit .angkat sisihkan .

4. KUAH KALDU: Panaskan minyak goreng , tumis Bawang putih hingga harum .tuang tumisan Bawang putih kedalam rebusan kaldu .Masukkan gula pasir , 1 cube knorr rasa ayam Dan garam .masak hingga mendidih.

5. Rebus MIE Dan Sawi secara terpisah hingga matang .

Siapkan mangkuk saji , letakkan MIE , sayur Sawi Dan Ayam. Siram atasnya dengan KUAH kaldu . Taburi dengan daun Bawang . Dan Masukkan Saus cabai secukupnya .

Sajikan hangat_hangat

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MIE AYAM"