Bahan_Bahan MIE AYAM :
Saus cabai
Sayur Sawi Hijau potong besar2
Fillet AYAM 200 gram potong dadu agak kecil
Jamur kancing 10 biji
potong2 menjadi 4 .
Kecap manis 3 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
Saus Tiram 1 sendok teh
Kaldu Ayam 200 ml
4 siung bawang putih cincang
Jahe cincang 2 cm cincang
Minyak goreng 2 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh
Gula Pasir 1 sendok teh
Chicken powder 1/2 sendok teh
Daun Bawang potong kecil2
KUAH KALDU MIE AYAM :
Kaldu Ayam 750 ml
Bawang putih cincang 3 siung
Minyak goreng 1 sendok makan
Gula pasir 1 sendok teh
Garam secukupnya
1 cube knorr rasa Ayam
CARA MEMBUAT MIE AYAM :
1. Panaskan Minyak goreng Dan Minyak wijen .tumis
Bawang putih Dan Jahe hingga Harum .
2. Masukkan potongan ayam, kecap manis , kecap asin
, gula pasir, chicken powder Dan aduk2 hingga ayam berubah warna.
3. Tuangkan Kaldu 200 ml , Masukkan Jamur , masak
dengan api kecil hingga air kaldu tinggal sedikit .angkat sisihkan .
4. KUAH KALDU: Panaskan minyak goreng , tumis Bawang
putih hingga harum .tuang tumisan Bawang putih kedalam rebusan kaldu .Masukkan
gula pasir , 1 cube knorr rasa ayam Dan garam .masak hingga mendidih.
5. Rebus MIE Dan Sawi secara terpisah hingga matang
.
Siapkan mangkuk saji , letakkan MIE , sayur Sawi Dan
Ayam. Siram atasnya dengan KUAH kaldu . Taburi dengan daun Bawang . Dan
Masukkan Saus cabai secukupnya .
Sajikan hangat_hangat
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MIE AYAM"