dua hari yang lalu bikin jamur crispy bareng aleeka.
haa..aleeka..? yupzz soalnya kakanya lg ga enak badan sehingga masih tidur, dan
aleeka yang pagi-pagi uda bangun hehe...
dapat tips oke dari mba Rani Fadilla mengenai cara
membersihkan jamur supaya crispy pas digoreng, yaitu : gunakan kuas silikon
untuk membersihkan kotorannya, setelah bersih diusap saja dengan air untuk
mencucinya, jadi kagak pake direndem air, selama ini cara daku salah euy
hihihiii...makanya biasanya jmur crispy aku bikin dg diiris2 agak tipis gitu
supaya garing... namun ternyata, dengan tips mba rani inih, aku bisa
menghasilkan jamur crispy garing selebar telapak tangan! waaawww.... thank so
much ya cintah atas tipsnya
kiss emoticon
jadilah pagi itu aku n aleeka seperti para peneliti
FOSIL : membersihkan jamurnya kayak bersihin fosil , pake kuas hahaa...
grin emoticon
aleeka mah demenannya maen2 beginian hehe...
masalah terjadi ketika sudah siapin semua bahan di
dapur, tangan uda blepotan, namun aku belum nyalin resep mpok rani hehe...mw
bawa ipad lg dicas...aku ga inget takaran tepungnya si mpok apa aja hihihiii...
jadilah aku ngarang resep sendiri... afwan ya mpok,
resepnya daku acak-acak wkwkwk...
JAMUR CRISPY
Bahan JAMUR CRISPY :
500 gr jamur tiram yang segaaar
untuk tepung kering:
15 sm tepung terigu kunci biru (protein rendah,
kalao gada, yg segitiga biru atau terigu warung juga tapapaa)
3 sm tepung beras
1/2 st baking powder
1/2 st soda kue
(baking powder dan soda kue diskip juga gapapa)
garam, lada, kaldu ayam bubuk sesuai selera (kaldu
ayam bubuk gapake juga gapapa)
3 sm dried parsley cincang (peterseli kering)
Campur semua bahan kering hingga tercampur rata
untuk adonan pelapis JAMUR CRISPY :
5 sm tepung terigu
2 butir telur
1 sm bubuk paprika (biar agak pedes)
sedikit garam dan lada
air kurang lebih 100 ml
Semua bahan pelapis diaduk menjadi satu adonan yang
rata.
CARA BUAT JAMUR CRISPY :
1. masukkan jamur yang sudah bersih, satu per satu
ke dalam adonan pelapis.
2. pindahkan ke tepung kering, remas2 dan cubit2
sehingga agak terlihat tekstur tepungnya.
sisihkan.
3. Siapkan minyak panas dengan api sedang, goreng
masing2 lembaran jamur sampai coklat keemasa atau sampai crispy... hidangkan
panas2 dengan saus sambal dan mayonaise.
sampai siang masih renyah jamur crispynya, namun
best time to eat nya : pas baru mateng...bisa nambah lagi dan lagiii..
0 Response to "Resep Cara membuat JAMUR CRISPY"