Resep Terbaru

Resep Cara membuat JAMUR CRISPY






dua hari yang lalu bikin jamur crispy bareng aleeka. haa..aleeka..? yupzz soalnya kakanya lg ga enak badan sehingga masih tidur, dan aleeka yang pagi-pagi uda bangun hehe...

dapat tips oke dari mba Rani Fadilla mengenai cara membersihkan jamur supaya crispy pas digoreng, yaitu : gunakan kuas silikon untuk membersihkan kotorannya, setelah bersih diusap saja dengan air untuk mencucinya, jadi kagak pake direndem air, selama ini cara daku salah euy hihihiii...makanya biasanya jmur crispy aku bikin dg diiris2 agak tipis gitu supaya garing... namun ternyata, dengan tips mba rani inih, aku bisa menghasilkan jamur crispy garing selebar telapak tangan! waaawww.... thank so much ya cintah atas tipsnya
kiss emoticon


jadilah pagi itu aku n aleeka seperti para peneliti FOSIL : membersihkan jamurnya kayak bersihin fosil , pake kuas hahaa...
grin emoticon
aleeka mah demenannya maen2 beginian hehe...

masalah terjadi ketika sudah siapin semua bahan di dapur, tangan uda blepotan, namun aku belum nyalin resep mpok rani hehe...mw bawa ipad lg dicas...aku ga inget takaran tepungnya si mpok apa aja hihihiii...
jadilah aku ngarang resep sendiri... afwan ya mpok, resepnya daku acak-acak wkwkwk...
nah ini resep ala dakyu... cekidotzz yooo


JAMUR CRISPY


Bahan JAMUR CRISPY :

500 gr jamur tiram yang segaaar

untuk tepung kering:
15 sm tepung terigu kunci biru (protein rendah, kalao gada, yg segitiga biru atau terigu warung juga tapapaa)
3 sm tepung beras
1/2 st baking powder
1/2 st soda kue
(baking powder dan soda kue diskip juga gapapa)
garam, lada, kaldu ayam bubuk sesuai selera (kaldu ayam bubuk gapake juga gapapa)
3 sm dried parsley cincang (peterseli kering)
Campur semua bahan kering hingga tercampur rata

untuk adonan pelapis JAMUR CRISPY :
5 sm tepung terigu
2 butir telur
1 sm bubuk paprika (biar agak pedes)
sedikit garam dan lada
air kurang lebih 100 ml
Semua bahan pelapis diaduk menjadi satu adonan yang rata.

CARA BUAT JAMUR CRISPY :

1. masukkan jamur yang sudah bersih, satu per satu ke dalam adonan pelapis.
2. pindahkan ke tepung kering, remas2 dan cubit2 sehingga agak terlihat tekstur tepungnya.
sisihkan.
3. Siapkan minyak panas dengan api sedang, goreng masing2 lembaran jamur sampai coklat keemasa atau sampai crispy... hidangkan panas2 dengan saus sambal dan mayonaise.

sampai siang masih renyah jamur crispynya, namun best time to eat nya : pas baru mateng...bisa nambah lagi dan lagiii..

0 Response to "Resep Cara membuat JAMUR CRISPY"