By : putri rara
ICE CREAM
Bahan Ice Cream :
1 kaleng SKM (susu kental manis) putih
3/4 gelas gula putih
1 sdt garam
1 bungkus vanili
10 sdm maizena
150 ml santan (gunakan 2 sachet kecil santan kara)
8 kaleng air (gunakan takaran bekas kaleng SKM tadi)
1 sdm SP ditim dengan menambahkan 2 sdm air
Pewarna pasta secukupnya. ( aku pakai green tea
bubuk ,nutrisari jambu Dan pasta talas )
Cara membuat Ice Cream :
Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali SKM.
Aduk-aduk sampai rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup (saat dimasak
aduk terus). Lalu dinginkan.
Setelah benar2 dingin mixer dan masukkan SKM sampai
tercampur rata.
Kemudian masukkan ke freezer sampai adonan es krim
setengah beku.
Setelah itu keluarkan lagi adonan & mixer
kembali dengan memasukkan SP sedikit demi sedikit. Mixer selama 25 menit.
Adonan akan mengembang 3 kali lipat. Bagi adonan menjadim beberapa bagian. Beri
pewarna makanan & masukkan ke piping bag. Lalu masukkan ke dalam cup.atau
wadah menurut selera .
Tips Cara melelehkan sp :
Masukan sp Dan air dalam wadah lalu taruh di rice
cooker klik sebentar sudah leleh .
0 Response to "Resep Cara membuat Homemade Ice Cream lembut tanpa telor tanpa whipeed cream "