BAKSO AYAM HOMEMADE.
dg 15 x bantingan adonan baso,...Taraaam jadi deh baso ayamnya,
Bahan BAKSO AYAM HOMEMADE :
- ayam 1/4 kg ,
- sagu 4 sdm munjung,
- maizena 2 sdm
- baking powder 1 sdt,
- bawang goreng 2 sdm ,
- 2 putih telur.
- bumbu yg dihaluskan 5 siung bwg putih, merica
kasar 1/2 sdt, garam kasar 1 sdt munjung.
- 4 sdm minyak adonannya ga pakai air ...
Cara membuat BAKSO AYAM HOMEMADE :
Bawang putih , merica , garam dihaluskan, ayam
potong kecil2 , kasih minyak 4 sdm, bwg goreng, bumbu yg dihaluskan , blender
sampai ayamnya halus, campur ayam yg sdh diblender dg tepung maizena , tepung
sagu , putih telur, adonin / uleni pakai tangan hingga tercampur rata, banting
adonan 15 kali . Bentuk bulatan baso, rebus dlm air mendidih hingga basonya
terapung . angkat, tiriskan....(Adonan ga pakai air )
Kuah BAKSO AYAM HOMEMADE
Bahan Kuah BAKSO AYAM HOMEMADE :
- 2 liter air
- 1/4 kg tulang iga sapi
- 1/4 tetelan daging sapi
- rebus air bersama tulang iga sapi
- haluskan bumbu : 11 siung bawang putih, 5 siung
bawang merah, 1/2 sdt merica kasar, garam secukupnya , koq banyak bgt bawang
putihnya ? Ya turuti aja kalau pengen kuah baso yg enak. Haluskan semua bumbu.
Tumis hingga harum . Masukan bumbu yg sdh ditumis kedalam rebusan air kaldu
tulang dan tetelan sapi tadi. Aduk rata.
- 5 siung bawang putih, 7 siung bawang merah , (
kupas bersih, iris2 tipis, taburi sedikit garam halus dan 1/2 sdt tepung sagu
atau tepung beras atau tepung terigu , goreng hingga wrnnya kuning keemasan.
Angkat tiriskan. Lalu haluskan , masukan kedalam rebusan tulang sapi , loh koq
dihaluskan ? Ya dihaluskan ini adalah rahasia kuah baso aromanya harum, bikin
laper orang se-Rt. Selesai deh bikin kuah basonya.
Bahan pelengkap kuah baso : mie jagung, daun
seledri, bawang goreng, sambal cabe rawit.
0 Response to "Resep Cara membuat BAKSO AYAM HOMEMADE"