By : putri rara
Bahan Tempe homemade :
500 gr kacang kedelai
1 sdt ragi Tempe ( bisa beli di penjual Tempe )
Plastik / daun /aluminium foil ( tinggal di pilih )
Cara membuat Tempe homemade :
-Cuci bersih kedelai lalu rendam semalam .
-Cuci bersih lagi kedelai yang sudah di rendam ,lalu
rebus 1/2 matang ± 25-30 menit angkat tiriskan siram dengan air dingin lalu
remas remas buang kulit arinya dan biar belah belah .
-setelah bersih rebus lagi sampai matang ( perlu di
cicip ) ya ± 25-30 .
- lalu tiriskan nggak usah di siram pakai air dingin
lagi ya .
- setelah tiris dan dingin taruh di wadah taburkan
ragi aduk aduk biar merata raginya.
- lalu bungkus pakai apa pilihannya ( daun / plastik
/aluminium foil )
Padatkan waktu membungkus biar hasil tempe padat .
- setelah semua di bungkus tusuk tusuk beberapa
bagian bungkus pakai tusuk Gigi .
-simpan di tempat tertutup dan bungkus atau selimuti
dengan kain bersih .
- tunggu 2 hari 2 malam dan seperti ini hasilnya .
0 Response to "Cara membuat Tempe homemade"