Pisang Molen Keju ala Kartika Sari
Bahan untuk kulit Pisang Molen Keju :
500 gr tepung terigu
10 gr garam
15 gr gula pasir
1 butir telur
200 ml air dingin
20 gr margarin
Bahan Isi Pisang Molen Keju :
4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong
10 cm
50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang
Bahan Olesan Pisang Molen Keju :
2 kuning telur
Cara Membuat Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Asli
Bandung :
Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine
dicampur semua jd satu, aduk rata.
Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni
hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal
-+ 1/2 cm.
Tata potongan Pisang dan Keju.
Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven
sampai matang.
0 Response to "Cara membuat Pisang Molen Keju"