Resep Terbaru

Cara membuat Pisang Molen Keju






Pisang Molen Keju ala Kartika Sari


Bahan untuk kulit Pisang Molen Keju :

500 gr tepung terigu
10 gr garam
15 gr gula pasir
1 butir telur
200 ml air dingin
20 gr margarin

Bahan Isi Pisang Molen Keju :

4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang

Bahan Olesan Pisang Molen Keju :
2 kuning telur

Cara Membuat Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Asli Bandung :

Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
Tata potongan Pisang dan Keju.
Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.

0 Response to "Cara membuat Pisang Molen Keju"