Resep Terbaru

Cara memasak BAKSO AYAM KENYAL KENYOL






BAKSO AYAM KENYAL KENYOL.
(By.ummi Zaidan Zaihan )


Bahan dan bumbu BAKSO AYAM KENYAL KENYOL :
-600 gram paha ayam Tanpa kulit
-7 butir bawang putih kupas kulitnya goreng
Sampai ke emasan angkat trs tumbuk
-1/2 cup tepung maizena ( cornstarch )
-1 butir telur
-1/2 sdt Merica
- garam secukupnya
-1/2 sdt vetcin
-1 sdm baking powder
-2 cube es batu kalo gak pake pun gak apa kasih air es jika adonan ter lihat keras, kasih 2-3 sdm air es

Cara Masak BAKSO AYAM KENYAL KENYOL :
Campur semua bahan dan bumbu lalu blander sampai halus, kemudian pindah kan adonan baso Yg Sudah di blender tadi ke wadah dan siapkan air Yg Sudah di bumbu in Atau Kita bisa gunakan air bekas rebusan ayam, kemudian nyalakan kompor rebus sebentar lalu matikan API .. Ingat airnya hangat Saja, supaya hasil baksonya bagus kenyal dan matang Nya sempurna,cetak adonan dg cara pake tangan dan sendok Kecil, kemudian setelah semua adonan selesai di cetak, nyalakan api Nya lagi, masak sampai pentol bakso mengapung, kalo Sudah mengapung tanda Nya Sudah matang, dan kompor segera di matikan
Doneeee... !!!!!!!!!
Selamat mencoba

0 Response to "Cara memasak BAKSO AYAM KENYAL KENYOL"