Resep Terbaru

Cara Membuat Dan Resep seblak






Di grup masak tahun lalu lagi ngetrend Seblak. Tapi nggak minat untuk nyoba. Baru hari ini tertarik pengen cobain yang namanya seblak itu kayak gimana

Resep Seblak from ‪#‎aidistyleshop :
300 gr kerupuk udang
3 buah sosis sapi
1 butir telur
10-15 cabai rawit
8 bawang putih
8 bawang merah
1 cm kencur
Garam, gula, secukup nya
60-80 ml air untuk kuah seblak



Cara membuat seblak ala AiDi :
- rebus Kerupuk udang hingga warna sedikit pucat (kerupuk mentah itu nanti akan lembek setelah direbus). Sisihkan.
- haluskan bacai rawit, bawang merah dan bawang putih, dan kencur.
- lalu tumis hingga bumbu matang dan harum. Tambahkan sosis.
- masukkan air
- masukkan kerupuk yang sudah direbus
- masukkan telur. Aduk rata seperti orak-arik
- Tambahkan gula dan garam.
- Sajikan

Bisa di beri tambahan Daun Bawang sebagai pelengkap diatasnya jika suka
smile emotikon

Jika mau ber-kuah bisa dilebihkan takaran airnya.

Selamat mencoba

2 Responses to "Cara Membuat Dan Resep seblak "

  1. Simpel kayaknya yah~
    lumayan kalo lagi masak2 bareng menunya bisa dicobain.

    btw, rasanya kek gimana ya?
    bisa dideskripsikan lewat tulisan gak yah..

    BalasHapus