Di grup masak tahun lalu lagi ngetrend Seblak. Tapi
nggak minat untuk nyoba. Baru hari ini tertarik pengen cobain yang namanya
seblak itu kayak gimana
Resep Seblak from #aidistyleshop :
300 gr kerupuk udang
3 buah sosis sapi
1 butir telur
10-15 cabai rawit
8 bawang putih
8 bawang merah
1 cm kencur
Garam, gula, secukup nya
60-80 ml air untuk kuah seblak
Cara membuat seblak ala AiDi :
- rebus Kerupuk udang hingga warna sedikit pucat
(kerupuk mentah itu nanti akan lembek setelah direbus). Sisihkan.
- haluskan bacai rawit, bawang merah dan bawang
putih, dan kencur.
- lalu tumis hingga bumbu matang dan harum.
Tambahkan sosis.
- masukkan air
- masukkan kerupuk yang sudah direbus
- masukkan telur. Aduk rata seperti orak-arik
- Tambahkan gula dan garam.
- Sajikan
Bisa di beri tambahan Daun Bawang sebagai pelengkap
diatasnya jika suka
smile emotikon
Jika mau ber-kuah bisa dilebihkan takaran airnya.
Selamat mencoba
Simpel kayaknya yah~
BalasHapuslumayan kalo lagi masak2 bareng menunya bisa dicobain.
btw, rasanya kek gimana ya?
bisa dideskripsikan lewat tulisan gak yah..
langsung saja di cobain resepnya kak :)
Hapus