Selamat malam bunda...sore td saya buat cemilan dari
kentang bun...namanya pompom potato (siapa awalnya yg ksh nama ini ya lucu bgt
hihiii...) rencananya sih pngn buat bekal mas Ataya wktu ada acara manasik haji
tk...eh malah bangunnya kesiangan...jam 5 kurang baru bangun alhasil grusa
grusu deh nyiapin keperluan mas yg hrs kumpul di sekolah jam 6 pagi heheee...
Yuuukk dicoba bun bisa buat sarapan atau cemilan si
kecil...
(Adaptasi resep by Diah Didi)
Bahan POMPOM POTATO :
150 gr tepung kentang, seduh dengan 350 ml air
panas. Aduk rata sampai membentuk adonan seperti kentang yg dihaluskan.
Sisihkan (kalo pakai kentang biasa, kukus kentang kira2 350 gr. Haluskan selagi
panas)
50 gr keju parut
2 sachet skm putih
1/2 sdt garam
Tepung panir secukupnya
1 butir telur, kocok lepas (utk pencelup)
Cara buat POMPOM POTATO :
* Campur jadi satu adonan kentang, keju parut, susu
kental manis dan garam sampai jadi adonan yg dpt dipulung.
* Bentuk bulatan / lonjong kecil2. Celupkan ke
kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir sampai merata.
* Masukkan ke dalam kulkas kira2 1 jam lalu goreng
di minyak panas dgn api sedang sampai kuning kecoklatan. Sajikan hangat dngn
saos tomat/sambal/mayonaise.
Note :
Pompom Potato ini mirip seperti kroket bun tp rasanya
manis asin gurih...
0 Response to "Cara Membuat Dan Resep POMPOM POTATO"