Resep Terbaru

Resep Membuat - Sambal Goreng Ati Ampela Kentang -




- Sambal Goreng Ati Ampela Kentang -
By @nitya_dk
Bahan:
5 pasang hati dan ampela ayam
1/4 kg kentang
1 lembar daun jeruk purut (buang tulang tengahnya)
1 batang serai (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
2 lembar daun salam
Garam, gula, penyedap rasa
Kecap manis sesuai selera
Minyak sayur u/ menumis & menggoreng

Bumbu halus:
10 buah cabe keriting merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri yg sudah digoreng
1/2 sdt terasi matang




Cara membuat
- Sambal Goreng Ati Ampela Kentang - :
1. Bersihkan hati ampela, lalu rebus sampai darahnya habis dengan tambahan serai & daun salam.
2. Potong kota" kentang lalu goreng. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, beserta rempah" lainnya. Beri sedikit air agar tidak gosong, lalu tambahkan garam, gula & sedikit penyedap rasa.
4. Aduk rata lalu masukan hati ampela & kentang, beri kecap, aduk rata sambil mengkoreksi rasa.
Matikan api, sajikan.

0 Response to "Resep Membuat - Sambal Goreng Ati Ampela Kentang -"