Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat - “Asem-asem Ayam Ati Ampela”




- “Asem-asem Ayam Ati Ampela”
By @vawna.house .
Bahan :
1/2 bagian dada ayam, potong dadu
2 buah ati ampela, rebus potong dadu
3 lembar daun salam
3cm jahe, memarkan
3cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat, potong dadu
Air secukupnya
Gula merah secukupnya
gula pasir dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
.
Iris tipis :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 cabai merah besar
1 cabai ijo besar
10 cabai rawit, sesuai selera
.




Cara membuat
- “Asem-asem Ayam Ati Ampela” :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan lengkuas, jahe dan daun salam. Masukkan ayam, tambahkan air. Masak hingga ayam benar2 matang.
2. Masukkan ati ampela yg sudah direbus, tambahkan gula merah, garam dan gula. Aduk rata, tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut, terakhir masukkan tomat, masak sebentar. Angkat
Note :
•Untuk cabai sesuai selera aja ya teman2, karena selera pedas orang beda2.
•Jika mau mengganti ayam dengan daging, bisa pakai 250gr daging untuk takaran resep diatas
.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat - “Asem-asem Ayam Ati Ampela”"