Resep Terbaru

Resep Cara Membuat OTAK-OTAK GORENG




OTAK-OTAK GORENG
By @debbie_ariesthea
Source : evi_novrianty

Bahan:
250 gr Ikan tenggiri giling
2 siung Bawang putih
3 bh Bawang merah
1 btg Daun bawang
2 btr Putih telur
30 ml Santan
1 sdt Garam
1/4 sdt Gula pasir
1/4 sdt Lada
1/4 sdt Kaldu jamur
100 gr Tepung sagu
Air secukupnya untuk merebus


Minyak sayur untuk menggoreng

Cara:
1. Haluskan bawang merah dan putih.
2. Iris2 daun bawang.
3. Dalam satu wadah, masukkan ikan, putel, garam, gula, lada, kaldu jamur, duo bawang, daun bawang, santan aduk rata.
4. Terakhir masukkan tepung sagu, aduk rata kembali.
5. Ambil adonan @40gr bentuk hingga ujungnya runcing, lakukan sampai adonan habis.
6. Rebus sampai mengapung, angkat dan biarkan suhu ruang.
7. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
8. Sajikan dengan saos.

0 Response to "Resep Cara Membuat OTAK-OTAK GORENG"