Okee bukibukkkk maafkan resepnya baru tayang 🤣 aku sampee di DM
buanyak bangedd .. hahaha ,, semogaa resepnya ini cocok ya. Aku bikin
ini yg versi pedes y, beda sama bumbu yg aku jual pedesnya sedang. Cuss
resepnyaa ya, 💓 . .
Cara membuat Rendang : 🍃 haluskan bumbu halus pertama, kemudian haluskan bumbu aromatik. Jadi bumbunya dihaluskan terpisah ya. . . 🍃 peras kelapa , untuk kekentalan baiknya santan kental . Untuk hasilnya 2,5Liter ya. . . 🍃
kemudian siapkan wajan, masukkan bumbu semua yg sudah dihaluskan,
tambahkan daun kunyit , daun jeruk, dan serai. Masak dengan api kecil
sambil santan dtimba2 agar tidak pecah santan, kira2 bumbu sudah menyatu
( kurleb 10 menitan ) . Masukkan daging. Adukk hingga menggelegak
masukkan gongsengan kelapa halus. Nahh biar empuk, saya beri air lagii
1-2kali. Aduk lagi hingga menyatu dan mengental, baru masukkan garam dan
kaldu sapi bubuk ya. Nahh ini harus terakhir dimasukkan , karna
mencegah rendang keasinan. Tahap pertama rendnag masih basah , nahh
nanti tinggal mau rendang basah atau kering sesuai selera ya. Rendang
yang sudah matang warnaya coklat . Kalo kering aduk lagi hingga bener2
sat. Saajikan d, selamat mencoba 💓 . .
Nahh kemarin waktu di
IG story biar bumbu kental dan banyak itu gmn? Wajib dibikin kelapa
gongsengnya. Aku halusinnya pakai drymill. Semoga jelas step2ny 🍃 .
0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang "