Resep Terbaru

Resep Kue Lapis




Sliwirrr sliwirrrr.. seneng banget pas nglepasin lapis per lapisan nya. Perdana bikin lapisss, ternyata ya gak susah. Yuk nge lapissss^^.
Resep Kue Lapis :

150 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
550 ml santan
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Secukupnya pasta pandan/pewarna


Cara membuat Kue Lapis :
1. Masak santan dengan gula pasir dan garam, hingga gula larut. Angkat. Dinginkan suhu ruang.
2. Campur dalam wadah : tepung beras dan tepung tapioka. Masukan santan, aduk rata, lalu saring, untuk memastikan adonan gak bergerindil.
3. Bagi jadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera.
4. Panaskan kukusan, olesi cetakanloyang dengan minyak goreng. Juga alasnya kasih plastik/kertas roti. (Q pake loyang uk.20x10). Jangan lupa tutup kukusan dikasih serbet.
5. Setelah kukusan beruap banyak, tuang adonan lapisan pertama. Tunggu 5-10 mnt hingga permukaan nya set (lamanya tergantung dari ketebalan tiap lapisan), baru dituang lapisan berikutnya. Lakukan hingga lapisan terakhir. Yang terakhir kukus hingga 25 mnt. Angkat. Dinginkan. Baru keluarkan dari loyang, dan potong2. (Olesi pisau dengan minyak goreng/plastik utk memotong).

0 Response to "Resep Kue Lapis"