Sliwirrr sliwirrrr.. seneng banget pas
nglepasin lapis per lapisan nya. Perdana bikin lapisss, ternyata ya gak
susah. Yuk nge lapissss^^.
Resep Kue Lapis :
150 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
550 ml santan
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Secukupnya pasta pandan/pewarna
Cara membuat Kue Lapis :
1. Masak santan dengan gula pasir dan garam, hingga gula larut. Angkat. Dinginkan suhu ruang.
2.
Campur dalam wadah : tepung beras dan tepung tapioka. Masukan santan,
aduk rata, lalu saring, untuk memastikan adonan gak bergerindil.
3. Bagi jadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera.
4.
Panaskan kukusan, olesi cetakanloyang dengan minyak goreng. Juga
alasnya kasih plastik/kertas roti. (Q pake loyang uk.20x10). Jangan lupa
tutup kukusan dikasih serbet.
5. Setelah kukusan beruap
banyak, tuang adonan lapisan pertama. Tunggu 5-10 mnt hingga permukaan
nya set (lamanya tergantung dari ketebalan tiap lapisan), baru dituang
lapisan berikutnya. Lakukan hingga lapisan terakhir. Yang terakhir kukus
hingga 25 mnt. Angkat. Dinginkan. Baru keluarkan dari loyang, dan
potong2. (Olesi pisau dengan minyak goreng/plastik utk memotong).
0 Response to "Resep Kue Lapis"