Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Nagasari Potong




Ada pisang yang gak laku .. pikirku sih. Jadi akhirnya kubuat si nagasari ini ..eh udah ngadon ada yang nyari2 pisangnya 😪.. .

Resep Nagasari Potong
Source : Ny.liem
Bahan
200gr tepung beras
100gr tapioka
800ml santan kental
1/2 sdt garam
130gr gula pasir
3 lembar daun pandan
Pisang kepok /raja / tanduk secukupnya 

 

 
Cara membuat Nagasari Potong
1. Rebus santan ,gula ,garam dan daun pandan hingga mendidih ..sambil diaduk trs ya ,dinginkan
2 campur tepung beras dan tapioka ,lalu tuangi santan sambil diaduk sampai licin
3. Panaskan kukusan ..olesi loyang dengan minyak ,lalu alasi dg daun pisang dasar loyang nya
4. Tuang adonan 1/2 bagian loyang tutup dan kukus hingga agak set ,lalu tata pisang diatasnya ..tuaang adonan lagi hingga penuh ..kukus selama 25 menit / sampai matang

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Nagasari Potong "