Seperti biasa ,mikir buat ngolah tahu biar
anak2 doyan ,dan pekan ini mumpung emaknya lagi rajin bikin nugget aja .
Setelah sdh 2 pekan sarang burung,2 pekan tahu bulat ,sekarang giliran
menu tahu lainnya . Nah karena aku kan maunya yang praktis aja jadi pake
bumbu bubuk aja ..kalo mau pake bumbu versi segar silahkan ya . terus
soun bs diganti bihun ya. Aku milih soun karena teksturnya yang lebih
lembut dari bihun Resep Nugget Tahu Soun bahan 800gr tahu putih ( aku kemaren asal cemplung aja , beli tahu 5 ribu ), haluskan 1butir telur 50 gr daging ayam , cincang halus ( kalo aku aku blender aja ) 3/4 papan Soun ( kan biasa beli sebungkus dapat 2-3 papan ),rendam air panas , biarkan sampai lembek , potong kecil-kecil parsley cincang ( skip jika tidak ada ) 2 buah wortel ukuran kecil sekali , parut memakai parutan keju 3sdm oat meal halus
Lapisan 2 butir telur , kocok lepas tepung terigu ( aku pake Gluten Free Flour Ladang Lima , hasilnya lebih krispy ) Bread Crumb
Cara membuat Nugget Tahu Soun 1)
panaskan kukusan , alasi tutupnya dengan serbet bersih . Olesi cetakan
dengan minyak , biasa sih pake dialas plastik , tapi aku pake Pyrex aja
cuma dioles minyak
2) remas remas tahu sampai hancur
dan halus , masukkan daging ayam cincang dan oatmeal halus , lalu telur
, aduk rata , masukkan wortel parsley, juga bumbu lainnya , aduk rata
terakhir masukkan soun .. aduk rata dan tuang dalam pyrex
3)
kukus selama 20 menit , jika disentuh bagian tengahnya membal ya , gak
lembek lagi . Angkat tunggu sampai benar-benar dingin lalu potong-potong
4)
ambil potongan nugget , gulingkan ke dalam terigu /gff lalu masukkan ke
telur kocok dan balurkan ke bread crumb sambil sedikit ditekan biar
bread crumb nempel , lakukan sampai habis . Lalu simpan beberapa saat di
frezer biar bread crumb melekat dengan baik saat digoreng nanti
5) setelah nugget sudah terasa agak keras , bisa digoreng deh
0 Response to "Resep Nugget Tahu Soun"