Pengennya libur baking ,sudah penak leyeh2
dikasur . Tetiba bocah nanyain kue mulu ,dibilang umminya libur bikin
kue eeeh malah panjang urusannya ,ditanyain mulu sebabnya apa kok
umminya libur bikn kue 😂😂. kue ini sudah ngantri lama di daftar tunggu
cemilan yang mau dieksekusi,tapi baru semangat bikin hari ini. Tau kan
ini kue apa? Yg biasa dijual sama Cakue itu ,aslinya gak pake telur cuma
aku kasian sama bocah kalo ntar jadinya terlalu kenyal ,kan capek mulut
mereka ngunyahnya. Kalo dipakein telur gini jadinya kenyal tapi empuk .
Resep Kue Bolang Baling /Roti Goreng Bahan 250gr terigu protein sedang 50gr terigu protein tinggi 2sdt ragi instan 1butir telur (optional jika mau teskturnya lebih kenyal bisa di skip) 75gr gula pasir 1/2 sdt soda kue Sedikit garam Air suam2 kuku ,jangan terlalu hangat,secukupnya 3 sdm Wijen
Cara membuat Kue Bolang Baling /Roti Goreng 1)campur
semua bahan kering kecuali wijen dan garam aduk rata ,masukkan telur
,aduk rata (aq uleni pake mixer) ,lalu tuangi air sedikit sedikit sambil
diuleni terus sampai kalis /gak lengket ( kalo aku ,aku uleni pake
mixer aja ),hentikan pemakaian air jika adonan sudah kalis dan bagus 2) masukkan garam,uleni rata lalu masukkan sebagian wijen ..aduk rata 3) masukkan baskom lalu tutup dengan plastik wrap ,diamkan 30menit -1jam 4)
setelah itu kempiskan adonan,giling adonan menggunakan rolling pin
sampai pipiih ketebalan 1cm .. potong2 biarkan 5-10menit aja ,basahi
atas adonan lalu beri wijen 5 ) panaskan minyak goreng
lalu goreng dengan api yg paliiiing kecil ,karena kue ini cenderung
manis jadi lebih cepat kecokelatan ,dan dalamnya tidak matang
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bolang Baling /Roti Goreng "