Punya daging sapi cuman seuprit 😂 ya sudahlah dibikin lapis..yg penting rasa daging sapi 😀 . Resep Lapis Daging Sapi ala faraleyama Bahan ; -250gr daging sapi cuci bersih lalu iris tipis lebar memanjang sesuai serat . Bumbu Halus ; -3siung bawang merah -3siung bawang putih -1sdt ketumbar sangrai -1/2sdt merica butir -2buah kemiri sangrai . Bumbu Tambahan ; -7siung bawang merah iris tipis -50gr kecap manis -1ruas asam jawa -2ruas jahe geprek -3ruas laos geprek -1butir telur -1sachet santan instan (65gr) -2lembar daun salam -4lembar daun jeruk buang tulang -1/2sdt garam -2sdt kaldu jamur -1sdm gula
Cara memasak Lapis Daging Sapi ; -siapkan
wajan lalu tuang daging yang sudah diiris, tuang bumbu halus dan bumbu
tambahan -remas remas sampai beraroma baru nyalakan api kecil -tuang sedikit air (100ml) tutup diamkan sampai daging empuk - -jika daging sudah matang oseng terus daging sampai air menyusut habis tuang sedikit minyak, aduk sampai rata matikan api .
0 Response to "Resep Membuat Lapis Daging Sapi"