Bebikinan kemarin sore Udh
pernah saya share gpp ya saya tulis lagi biar yang mau bikin ga usah
scroll ke bawah lagi ππ dan sesuai janji saya kemarin bakalan share
resepnya π Ini enaak banget saya klo ga inget timbangan juga kalap hihi Boleh kalau ga mau pakai kornet ganti dengan daging ayam atau sapi yang giling sesuaikan seleraa masing masing π Yang ga suka sayur boleh skip..karena kiddos pecinta buncis saya kasih buncis n wortel π Yuk cuss lah kepanjangan ngomongnya π ------------------------------------------------
Resep Macaroni schotel kornet keju (kukus) By dellasuzura Bahan 250gr macaroni elbow 200gr kornet sapi ( boleh ganti daging ayam or sapi yang digiling) 2 butir telor kocok lepas 100gr keju parut 350ml susu cair 10 batang buncis iris kecil2 1 batang wortel besar parut 1 buah bawang bombay rajang 3 siung bawang putih cincang halus Garam,lada secukupnya 2 sdm margarin utk menumis 1sdm tepung terigu serbaguna
50gr keju utk taburan ( parut )
Cara membuat Macaroni schotel kornet keju (kukus) πRebus macaroni sampai matang dan sisihkan Tips
: didihkan dulu air baru masukkan macaroni beri sedikit minyak agar
macaroni ga lengket. π Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. πTumis
bawang bombay dan bawang putih dg margarin sampai layu
π Masukkan terigu aduk rata, tuang susu cair aduk rata sampai mendidih
π Masukkan wortel dan buncis aduk rata, masukkan keju parut, kornet
sapi aduk rata beri garam, lada secukupnya dan cicipi..aduk sampai
kornet tdk bergumpal.. π Pada tahap ini kalau telalu kental boleh
tambah air sedikit saja..masukkan macaroni aduk rata dan matikan api. π
Masukkan kocokan telur aduk rata dan tes rasa sekali lagi π Masukkan
dlm pinggan tahan panas atau mangkok alumunium foil yg sdh dioles minyak
π Kukus selama 20 menit dan sajikan π
0 Response to "Resep Cara Membuat Macaroni schotel kornet keju (kukus)"