Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Macaroni schotel kornet keju (kukus)




Bebikinan kemarin sore
Udh pernah saya share gpp ya saya tulis lagi biar yang mau bikin ga usah scroll ke bawah lagi πŸ˜‚πŸ˜Š dan sesuai janji saya kemarin bakalan share resepnya 😁
Ini enaak banget saya klo ga inget timbangan juga kalap hihi
Boleh kalau ga mau pakai kornet ganti dengan daging ayam atau sapi yang giling sesuaikan seleraa masing masing 😊
Yang ga suka sayur boleh skip..karena kiddos pecinta buncis saya kasih buncis n wortel πŸ˜‚
Yuk cuss lah kepanjangan ngomongnya πŸ˜„ ------------------------------------------------ 

 

Resep Macaroni schotel kornet keju (kukus)
By dellasuzura
Bahan
250gr macaroni elbow
200gr kornet sapi ( boleh ganti daging ayam or sapi yang digiling)
2 butir telor kocok lepas
100gr keju parut
350ml susu cair
10 batang buncis iris kecil2
1 batang wortel besar parut
1 buah bawang bombay rajang
3 siung bawang putih cincang halus
Garam,lada secukupnya
2 sdm margarin utk menumis
1sdm tepung terigu serbaguna

50gr keju utk taburan ( parut )


Cara membuat Macaroni schotel kornet keju (kukus)
πŸ“Rebus macaroni sampai matang dan sisihkan
Tips : didihkan dulu air baru masukkan macaroni beri sedikit minyak agar macaroni ga lengket. πŸ“ Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. πŸ“Tumis bawang bombay dan bawang putih
dg margarin sampai layu πŸ“ Masukkan terigu aduk rata, tuang susu cair aduk rata sampai mendidih πŸ“ Masukkan wortel dan buncis aduk rata, masukkan keju parut, kornet sapi aduk rata beri garam, lada secukupnya dan cicipi..aduk sampai kornet tdk bergumpal.. πŸ“ Pada tahap ini kalau telalu kental boleh tambah air sedikit saja..masukkan macaroni aduk rata dan matikan api. πŸ“ Masukkan kocokan telur aduk rata dan tes rasa sekali lagi πŸ“ Masukkan dlm pinggan tahan panas atau mangkok alumunium foil yg sdh dioles minyak πŸ“ Kukus selama 20 menit dan sajikan πŸ˜‰

Enjoy itπŸ€—

0 Response to "Resep Cara Membuat Macaroni schotel kornet keju (kukus)"