Sumber: Fatmah Bahalwan dengan sedikit modifikasi dari saya
Resep Klepon : 250 gr tepung beras ketan 50 gr tepung beras putih 80 ml air daun suji (saya pakai pewarna hijau) 2 sdt air kapur sirih (saya skip) 100 gr gula merah, sisir ½ btr kelapa, kupas, parut(saya pakai 100gram kelapa parut kering, saya kukus dulu dengan menambahkan Santan. ¼ sdt garam 1 ltr air
Cara membuat Klepon : – campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan. – Campur air daun suji dan air kapur sirih (saya ganti pewarna hijau) – Tuangi tepung dengan campuran air daun suji( pewarna hijau) aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat. – Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola. – Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola kelepon, biarkan hingga matang dan mengapung. – Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut yang sudah dibubuhi garam.
0 Response to "Resep Cara Membuat Klepon"