Resep Terbaru

RESEP REMPEYEK TERI MEDAN




Bikin rempeyek buat persediaan camilan hehehhe.. Note; aku bikin rempeyek kacang.. Kacang nya mentah aja di potong kasar , gak pake telur,gak pake gula,pake santan instant 150+air sampai sesuai resep hayuk cobain.. 👌🏻👌🏻
RESEP REMPEYEK TERI MEDAN
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
150 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka/sagu
1 buah kuning telur
350 ml santan sedang kentalnya
1 sdt teh garam (secukup rasa)
1/2 sdt gula pasir (sebagai pengganti MSG)
50 gr teri medan (teri ini sudah asin, maka hati-hati dalam menambahkan garam)
6 lembar daun jeruk purut iris halus

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 cm kencur


Cara Membuat REMPEYEK TERI MEDAN :

1. Campur menjadi satu tepung beras, tepung tapioka dalam suatu wadah...masaukkan bumbu halus, garam, gula, kuning telur dan air santan (tuangkan air santan kira2 250 ml dulu). Jangan semua air santan langsung dituangkan, cukup sampai kental yang sedang aja...sisa air santannya digunakan untuk menambahkan nanti jika adonan peyek sudah mulai kental diakhir2 menggoreng. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daun jeruk purut, aduk rata kembali, rasakan sudah cukup belum asin dan gurihnya adonan rempeyek. Jika sudah, adonan siap untuk digoreng.
2. Siapkan wajan penggorengan yang agak lebar, beri minyak goreng yang agak banyak..panaskan minyak. Goreng dengan cara menuangkan sesendok adonan peyek dan tambahkan sejumput teri medan..kemudian tuangkan ke sisi pinggiran/bibir wajan secara mengelilingi hingga habis adonan disendok sayur, begitu seterusnya sampai adonan rempeyek habis. Tiriskan rempeyek diatas kertas tissue..dan setelah dingin simpan dalam toples yang bersih dan kering.

0 Response to "RESEP REMPEYEK TERI MEDAN"