pagi.. ini masih pakai resep wassant, cuma bentuknya aja yang beda. Bisa dapat motif yang beda disetiap slice. Yuuk mari sarapan..😊 . RESEP CHOCO SWIRL BREAD
Untuk adonan coklatnya nyontek resep Hesti's Kitchen, adonan roti pakai resep roti yang biasa saya pakai. Bisa pakai adonan roti andalan masing-masing...😊 . Bahan adonan cokelat : (A) 40 gr terigu protein sedang 100 gr gula pasir 2 putih telur . (B) 100 ml susu cair 40 gr cokelat bubuk 20 gr butter
Cara membuat CHOCO SWIRL BREAD : 1. Aduk rata bahan A sampai rata dan licin. Sementara itu panaskan susu di atas kompor dengan api sedang. . 2. Masukkan cokelat bubuk sambil diaduk menggunakan whisk sampai tercampur rata. . 3. Masukkan campuran bahan A, aduk terus sampai adonan kental dan sangat kering. Angkat dari kompor dan tambahkan butter. Aduk sampai rata. Sisihkan sampai dingin. . 4.Simpan adonan cokelat dalam plastik dan giling pipih membentuk persegi panjang 22x14cm. Tutup rapat dan simpan dalam kulkas selama 2 jam. . Bahan adonan roti : 250 gr terigu protein tinggi 50 gr gula pasir 1/2 sachet ragi instant (5,5 gram) 1/2 sdm susu bubuk 2 btr kuning telur 125 cc susu cair 50 gr margarin . Cara membuat : 1. Campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Setelah mengembang, kempiskan adonan. . 2. Giling adonan roti ukuran 31x24 cm lalu letakkan adonan cokelat di tengah.Lipat adonan roti hingga menutup adonan cokelat. Putar adonan 90 derajat, bagian yang terbuka menghadap ke kita. Giling kembali memanjang 60x22cm. . 3. Lipat dengan lipatan dobel ,lipat dua lalu lipat dua lagi menyatu. Putar 90 derajat ke arah kita. . 4.Giling lagi selebar 24x18 cm. Potong bagi tiga ujungnya jangan sampai putus. Bentuk seperti kepangan. Masukkan ke loyang loaf. . 5. Panggang selama 20-25 menit dengan api bawah (di oven saya suhu 200 derajat celcius) , tambah 5 menit dengan api atas. Setelah matang, oles seluruh permukaan roti dengan margarin.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHOCO SWIRL BREAD"