Jemblem adalah singkong yg di parut dalemnya di isi gula merah..tpi biar rasanya kekinian di bikin rasa keju dan coklat. Resep jemblem keju coklat by faraleyama Hasil :20pics Resep Jemblem : -1kg singkong kupas kulit cuci lalu parut -100gr keju parut -150gr kelapa muda buang kulit ari parut -1sachet susu bubuk -1/2sdt garam -100gr coklat batang disisir utk isian
Cara membuat Jemblem ; -campur
singkong parut, keju parut,kelapa parut susu bubuk dan garam jdi satu
lalu kepal kepal bentuk elip..lobangi tengahnya isi dgn coklat sisir
lalu kepal kepal lgi biar coklat tertutup -goreng di minyak yg panas dgn api kecil dan wajan ditutup biar mateng sempurna . Note; -jika adonan terlalu berair dan susah dibentuk, masukkan ke kulkas dulu bbrp jam..adonan jdi padet dan gampang di bentuk.
0 Response to "Resep Jemblem"