Lihat pao buatan teman-teman di IG, jadi penasaran dan pengen banget bikin. Karena ga suka isian manis, jadinya diisi tumisan daging. Resep pao nya saya ambil dari kotak tepung premix pao yang saya pakai. Maafin bentuknya yang masih ala kadarnya yaa...😊😊 🌸 RESEP PAO ISI DAGING
Bahan Pao : 350 gram tepung premix pao 2 sendok teh ragi instant (saya pakai mauripan) 120 ml air es 5 sendok makan minyak zaitun (resep aslinya pakai mentega putih 35 gram)
Cara membuat PAO ISI DAGING : 1. Campur tepung dan ragi. Tambahkan air es, uleni selama 10 menit. 🌸 2. Tambahkan minyak zaitun, uleni selama 15 menit sampai kalis. Istirahatkan selama 10 menit, tutup dengan plastik wrap. 🌸 3. Bagi adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan. Istirahatkan 10 menit. Isi dengan 1 sendok makan bahan isian, bentuk sesuai selera. 🌸 4. Letakkan diatas cup kertas. Istirahatkan kembali 45 menit, lalu kukus selama 15 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus serbet. Saat sudah matang buka perlahan tutup kukusan. Sajikan pao selagi masih hangat.
Untuk 12 buah 🌸 Bahan isi : 150 gram daging sapi, blender halus 5 siung bawang putih, geprek 1 buah bawang bombay, cincang halus 1 batang daun bawang, iris halus 200 ml air Garam dan merica secukupnya 2 sendok makan saos tiram 🌸 Cara membuat : 1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum, masukkan daging, aduk-aduk, tambahkan air. Masak hingga daging matang dan air menyusut. 🌸 2. Tambahkan garam, merica dan saos tiram. Aduk rata, angkat. Siap digunakan untuk isian pao.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PAO ISI DAGING"