Sarapaan yuukkss.. note: aku pake ayam biasa
aja 1/2 ekor, potong2, sebagian dimasak sama bubur sebagian lagi
diambil, goreng dan di suwir2, sebagian air nya aku ganti santan biar
gurih,hayuukk cobain.. Bubur Ayam Sources: Fatmah Bahalwan Resep Bubur Ayam : 1 ekor ayam kampung 3,5 lt air 150 gr beras 1 sdt garam Untuk Kuah: 2 lbr daun jeruk 2 btg serai Bumbu halus: 2 sdt ketumbar, sangrai 1 btr kemiri, sangrai 2 bh bawang putih 1 cm kunyit 1 sdt garam Pelengkap: Kecap manis, cakwe iris tipis, kerupuk merah, emping goreng, bawang goreng dan sambal Untuk sambal: 5 bh cabe merah, rebus 3 bh cabe rawit, rebus
Cara membuat Bubur Ayam : *
Rebus ayam dengan 3,4 liter air hingga mendidih dan ayam matang.
Angkat, saring kaldunya, sisihkan 3 liter. Goreng ayam, lalu
suwir-suwir. * Masak beras dengan 2,5 liter kaldu hingga menjadi bubur, angkat sisihkan. *
Buat kuah: panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga
harum. Tambahkan sisa kaldu, masak hingga mendidih, angkat. * Buat sambal: haluskan cabe merah dan rawit, tambahkan 2 sdm kaldu, aduk rata. *
Sajikan bubur panas-panas, siram dengan kuah, beri taburan ayam suwir,
cakwe, emping, kerupuk dan bawang goreng. Hidangkan dengan sambal.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Ayam"