Bahan Kulit MOCHI KACANG HIJAU : 50 gram gula pasir 25 ml air 75 ml air 25 ml air daun suji (15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan) 3 tetes pewarna hijau muda 1/8 sendok teh garam 100 gram tepung ketan putih 15 gram mentega putih Bahan Isi MOCHI KACANG HIJAU : 50 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/8 sendok teh garam 25 gram gula pasir 1 lembar daun pandan, di buat simpul
Bahan Pelapis MOCHI KACANG HIJAU : 50 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil
Cara membuat MOCHI KACANG HIJAU :
Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai lembut. Masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan. Kulit: panaskan gula pasir dan 25 ml air sampai gula larut. Ukur 50 ml. Aduk rata sirup gula, air, air suji, pewarna hijau muda, dan garam. Tuang ke tepung ketan putih. Aduk rata. Saring. Letakkan dalam pinggan tahan panas. Kukus 20 menit dalam mangkuk tahan panas. Angkat. Panas-panas mikser dengan spiral sambil ditambahkan mentega putih sampai kalis. Biarkan hangat. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan ke tepung maizena yang sudah diayak.
0 Response to "RESEP MOCHI KACANG HIJAU"