Resep Terbaru

RESEP MOCHI KACANG HIJAU




Bahan Kulit MOCHI KACANG HIJAU :
50 gram gula pasir 
25 ml air 
75 ml air 
25 ml air daun suji (15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau muda 
1/8 sendok teh garam 
100 gram tepung ketan putih 
15 gram mentega putih 
Bahan Isi MOCHI KACANG HIJAU :
50 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1/8 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 
1 lembar daun pandan, di buat simpul

Bahan Pelapis MOCHI KACANG HIJAU :
50 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil


Cara membuat MOCHI KACANG HIJAU :

Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai lembut.
Masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
Kulit: panaskan gula pasir dan 25 ml air sampai gula larut. Ukur 50 ml.
Aduk rata sirup gula, air, air suji, pewarna hijau muda, dan garam. Tuang ke tepung ketan putih. Aduk rata. Saring. Letakkan dalam pinggan tahan panas.
Kukus 20 menit dalam mangkuk tahan panas. Angkat.
Panas-panas mikser dengan spiral sambil ditambahkan mentega putih sampai kalis. Biarkan hangat.
Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan ke tepung maizena yang sudah diayak.

#Saya pakai pasta pandan

0 Response to "RESEP MOCHI KACANG HIJAU"