Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT PINDANG SERANI




Sebelum jalan sempetin masak buat setoran  juga sih, ehhh ini Pindang Serani makanan khas kota Jepara, rasanya asem, pedas dan manis. Tapi yang dipake bukan ikan pindang cuma namanya aja pindang yg dipakai adalah ikan bandeng segar.

RESEP PINDANG SERANI :

Bahan-bahan :
2 ekor ikan bandeng, masing-masing potong 3 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam 
10 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, iris
4 cm kunyit, bakar,
2 buah tomat, potong-potong
6 buah cabai rawit merah 
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula pasir 
1.750 ml air 

 

 
Cara Membuat Pindang Serani:

Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai mendidih.
Masukkan ikan bandeng, tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak di atas api sedang sampai matang.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PINDANG SERANI"