Bahan adonan pempek :
125 gram tepung terigu
300 gram tepung sagu
250 ml air
4 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur ayam
2 sendok teh garam
kaldu bubuk secukupnya
Bahan isian pepaya :
250 gram pepaya muda parut menggunakan parutan keju
* bisa langsung beli di pasar bunda, saya tadi beli
harga Rp 2000 banyak dapatnya*
1 sendok makan ebi ( rendam sebentar dengan air
panas )
1/2 sendok teh merica
1 siung bawang putih, cincang halus
garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
1 sendok makan minyak sayur
air secukupnya
Cara membuat isian pepaya :
panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai
harum.
masukkan ebi, merica, garam dan kaldu bubuk.
langkah selanjutnya masukan pepaya muda-nya, beri
sedikit air. masak pepaya/kates sampai lembut.
cicipi rasanya, jika sudah pas matikan apinya dan
tiriskan.
Cara membuat adonan pempek :
didihkan air dengan garam dan bawang putih, setelah
mendidih masukkan tepung terigu dan aduk cepat. dinginkan adonan.
kocok lepas 2 butir telurnya, kemudian masukkan adonan
terigu, aduk rata sampai tidak menggumpal. saran buat bunda-bunda agar adonan
bisa tercampur rata dengan cepat, kita bisa menggunakan mikser dengan kecepatan
rendah.
campur tepung sagu sampai adonan kalis sampai adonan
bisa dibentuk. oia… sagunya bisa tidak digunakan semua, jika dirasa adonan
sudah bisa dibentuk, kita bisa menghentikan pemberian tepung sagu.
bentuk adonan dan isi tumis pepayanya. setelah semua
adonan habis dibentuk dan diisi tumisan pepaya, langkah berikutnya tinggal di
goreng saja. alasan saya langsung menggoreng pempek, tidak di rebus dulu karena
rasanya lebih enak saja menurut saya dan pempeknya tidak terlalu berminyak.
* Selamat Mencoba*
0 Response to "Resep Cara membuat Pempek Dos Pistel isi Pepaya muda"