Resep Terbaru

Resep Cara membuat Talam pandan






Talam pandan
By : Catharina Maria
Resep Talam pandan :

* Siapkan kukusan, wadah /cetakan yang tahan panas...olesi dengan margarin, sisihkan.
* Kupas, potong potong 200 gr ubi jalar, kukus dan haluskan selagi panas.
* Adonan bawah : campurkan ubi jalar yg sdh halus, 2 sdm tapioka, 2 sdm tepung beras, 5 sdm gula, sedikit garam, 1 sdt pasta pandan lalu tuangi dg 150 santan kental. Aduk sampai rata. Tuang ke cetakan 3/4 penuh...kukus selama 10 menit.
* Adonan atas : 1 sdm tapioka, 1 sdm tepung beras, sedikit garam, campur lalu tuangi 5 sdm air mendidih, aduk sampai mengental, lalu tuangi 100 ml santan kental...
* Setelah adonan bawah mengental, tuangi dengan adonan atas, lanjutkan mengukus selama 30 menit.
* Biarkan sampai kue talam pandan tidak panas... baru keluarkan dari cetakan...hidangkan.

0 Response to "Resep Cara membuat Talam pandan"