"Rainbow Roll Cake", resep saya ambil dari
Google (post by Ekasari Yaninda), tp saya cuma pake 1/2 resep dari resep
aslinya & saya cm pake 5 warna doang. Langsung saya ketik aja ya bund resep
aslinya,.
Bahan Rainbow Roll Cake :
6 butir telur suhu ruangan
200 gr tepung terigu protein sedang, ayak
230 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt cake emulsifier (SP/ ovalet)
130 ml santan kental
Cara Membuat Rainbow Roll Cake :
Campur telur, gula pasir, vanili, garam, dan SP
mixer atau kocok dengan whisker sampai putih berjejak, masukkan tepung yg sudah
diayak aduk rata dengan spatula, masukkan santan, bagi 6 bagian beri warna
ungu, biru, hijau, kuning, orange & merah.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
Olesi loyang 24 x 24 x 4 dengan margarin dan tepung
terigu, agak miringkan, semprotkan adonan mulai dari ujung loyang secara
bergantian sampe ke ujung loyang (sudut ketemu sudut)
Kukus kurang lebih selama 15 menit. Angkat, balik
adonan pada kertas roti, tetap pada posisi semula seperti pada saat di loyang,
karena bagian atas cenderung berpori, tetapi bagian bawah mulus. Gulung
perlahan, biarkan beberapa saat kurang lebih 10 menit. kemudian buka gulungan
olesi butter cream dan topping sesuai selera
Gulung kembali sambil dipadatkan, diamkan sejenak
atau bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas.
tips : proses menggulung harus cepat, pada saat bolu
masih dalam keadaan panas.
0 Response to "Resep Praktis cara membuat Rainbow Roll Cake"