Resep Terbaru

Resep Praktis cara membuat Rainbow Roll Cake






"Rainbow Roll Cake", resep saya ambil dari Google (post by Ekasari Yaninda), tp saya cuma pake 1/2 resep dari resep aslinya & saya cm pake 5 warna doang. Langsung saya ketik aja ya bund resep aslinya,.


Bahan Rainbow Roll Cake :
6 butir telur suhu ruangan
200 gr tepung terigu protein sedang, ayak
230 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt cake emulsifier (SP/ ovalet)
130 ml santan kental


Cara Membuat Rainbow Roll Cake :
Campur telur, gula pasir, vanili, garam, dan SP mixer atau kocok dengan whisker sampai putih berjejak, masukkan tepung yg sudah diayak aduk rata dengan spatula, masukkan santan, bagi 6 bagian beri warna ungu, biru, hijau, kuning, orange & merah.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
Olesi loyang 24 x 24 x 4 dengan margarin dan tepung terigu, agak miringkan, semprotkan adonan mulai dari ujung loyang secara bergantian sampe ke ujung loyang (sudut ketemu sudut)
Kukus kurang lebih selama 15 menit. Angkat, balik adonan pada kertas roti, tetap pada posisi semula seperti pada saat di loyang, karena bagian atas cenderung berpori, tetapi bagian bawah mulus. Gulung perlahan, biarkan beberapa saat kurang lebih 10 menit. kemudian buka gulungan olesi butter cream dan topping sesuai selera
Gulung kembali sambil dipadatkan, diamkan sejenak atau bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas.

tips : proses menggulung harus cepat, pada saat bolu masih dalam keadaan panas.

0 Response to "Resep Praktis cara membuat Rainbow Roll Cake"