Bahan Rainbow Cake :
8 butir telur
1/2sdm emulsifier
250 gr gula pasir
1/2sdt garam
180 gr terigu
20gr maizena
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml minyak sayur
100 ml santan/susu cair
Keju parut secukupnya
Buttercream untuk filling dan olesan (kocok smua
hingga lembut):
1/2kg mentega putih
1kaleng skm
250gr wcc, cairkan/tim
50ml air matang (mineral)
Cara Membuat Rainbow Cake :
-Kocok telur, gula, garam, emulsifier dan vanili
bubuk hingga kental berjejak.
-Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah
diayak lalu aduk rata.
-Masukkan minyak dan santan/susu cair sedikit demi
sedikit sambil diaduk balik hingga rata dan tidak ada minyak yang masih
mengendap didasar bowl.
-Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing diberi
warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
-Kukus masing-masing warna selama kurleb 5 menit
hingga matang dengan api sedang, angkat lalu dinginkan.
-Ambil 300gr buttercream dan campur dengan keju
cheddar parut hingga rata. Ambil cake pertama berwarna hijau lalu oles dengan
buttercream keju, setelah itu timpa lagi dengan cake warna kuning lalu oles
lagi, begitu seterusnya cake orange, merah, biru dan ungu hingga habis.
-Terakhir oles butter cream diseluruh bagian luar
cake lalu beri taburan keju parut lagi diatasnya, atau kreasikan sesuai selera.
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Rainbow Cake"