aya ngepost lagi yaa bun,berbagi kuliner yang pernah saya buat,ini tart
Resep Kue tart prancis :
Gunakan gelas vol 200ml
*5 telur
*1,5 gelas gula(bisa di kurangi kalo ga' suka manis)
*1,5 bungkus agar" plain(swallow,walet atau lainnya)
*3,5 gelas air
*1 gelas terigu
*1/2 kaleng SKM(susu kental manis)
*200gr mentega/margarin
*1/2sdt vanili(saya pake air pisang ambon lebih wangi)
Cara membuat Kue tart prancis :
*mixer mentega hingga kembang . Sisihkan. Bersihkan alat mixer.
*masak agar" bersama 3,5 gelas air + 1/2 gelas gula hingga mendidih.
Sementara itu
* Mixer telur+1 gelas gula hingga kembang dan kental masuk kan terigu
sedikit" lalu mentega lalu SKM dan vanili.
*setelah agar" mendidih tuang dalam adonan kocok dengan speed rendah.
*tuang dalam loyang 20x20cm biarkan beku.
*panggang hingga matang.
NB: kalo adonan naik dan hampir penuh loyang buka tutup oven hingga adonan
turun tutup lagi.
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue tart prancis"